Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 29.06.2022 16:02

В Воронеже завершилось расследование жестокого убийства 8-летней давности

Следователи СУ СКР по Воронежской области завершили расследование жестокого убийства, которое произошло в 2014 году. Об этом сегодня, 29 июня, рассказали в пресс-службе ведомства. На скамью подсудимых отправится 43-летний воронежец, ему вменяют п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, днем 10 мая 2014 года обвиняемый распивал спиртное с 35-летним знакомым в его квартире в доме на Московском проспекте. В время застолья между ними возник словесный конфликт на бытовой почве, в ходе которого гость избил хозяин руками, ногами и кожаным ремнем с металлической пряжкой. От полученных травм потерпевший умер на месте, а нападавший покинул квартиру. На следующий день в квартиру погибшего приехали его родители, обеспокоенные тем, что сын не отвечает на звонки. Они нашли тело и вызвали полицию.

Несмотря на большую работу правоохранителей, следствие было остановлено потому, что собранных объективных доказательств на тот момент оказалось недостаточно для привлечения конкретного лица к уголовной ответственности. 



Сообщается, что следователи по расследованию преступлений прошлых лет вместе с полицейскими продолжали вести работу, направленную на сбор и закрепление доказательственной базы. Еще раз опросили свидетелей, которые подтвердили факт нахождения обвиняемого в квартире погибшего. Также проводились экспертные исследования. С учетом новых данных в феврале 2022 года обвиняемого отправили под домашний арест.

При этом сам обвиняемый отрицал свою причастность, утверждая, что убийство совершил некий третий мужчина, который тоже находился в этот день в квартире, эта версия была опровергнута следственным путем. В последующем мужчина вообще отказался от дачи показаний.



– Несмотря на активное противодействие со стороны обвиняемого, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания многочисленных свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иных следственных и процессуальных действий, изобличающих мужчину в инкриминируемом деянии. В связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Дмитрий Гнездилов.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2