Воронеж отметили на Карте социально-экономических горячих точек России

Читайте также:
- Прокуратура Воронежа проверит сеть ресторанов «Сбарро» из-за невыплаты зарплаты (17.02.2016 14:12)
- В воронежской фирме по грузоперевозкам «кинули» десятки водителей на 5 миллионов рублей (07.12.2015 17:00)
- В Воронеже предприниматель «кинул» своих клиентов на 700 тысяч рублей (16.05.2012 22:09)
Организация «Центр экономических и политических реформ» наблюдает в столице Черноземья протесты трудовых коллективов, а также увольнения работников на местах.
На днях в сети появилось весьма интересное исследование на тему трудовых отношений в России. Организация «Центр экономических и политических реформ» составила Карту социально-экономических горячих точек страны. На ней отмечены данные мониторинга по открытым источникам за январь и февраль 2016 года, а также общая статистика по ожидаемым сокращениям и введении режима неполной занятости на 10 февраля. Отмечен на Карте был и Воронеж.
Среди источников в нашем городе эксперты выбрали данные регионального департамента труда и занятости населения. В исследование также включили зафиксированные протестные движения трудовых коллективов и случаи увольнения работников на местах.
- Был выявлен пикет сотрудников компании «Сбарро». Отдельно также в СМИ сообщалось о задолженности по заработной плате работникам МЧС в боевых и реагирующих подразделениях Главного управления этого регионального ведомства за 2015 год. Она была ликвидирована только в январе 2016 года. Хочу отметить, что этот случай не был нанесен на карту, поскольку СМИ сообщают о ликвидации задолженности и выплате заработной платы за январь 2016 года, - рассказала эксперт «Центра экономических и политических реформ» Анна Горобцова.
Примечательно, что Воронеж далеко не единственный город в России, где отмечены подобные случаи в трудовых отношениях. Так, Карта социально-экономических горячих точек буквально пестрит от нанесенных на нее пометок. Большинство случаев протестов рабочих, сокращений рабочих мест, времени и зарплат, а также увольнения сотрудников отмечаются в Европейской части России. Отдельные случаи зафиксированы и в Сибири, на Дальнем Востоке и в Крыму.
Как отмечают в организации, в данный момент идет подготовка обобщенных материалов с января по март 2016 года. Вскоре будут представлены более свежие данные.
«Центр экономических и политических реформ» был образован в 2015 году как площадка для совместной разработки программы реформ, необходимых России сегодня. К участию в работе ЦЭПР привлекаются эксперты из разных областей – экономисты, социологи, политологи, специалисты в определенных сферах (социальная политика, развитие ЖКХ, демография), а также представители общественности.
Илья Ершов