Воронеж Среда, 17 августа
ЖКХ, 09.01.2017 18:07

Воронежские чиновники не заметили порыв трубы на Острогожской и фекалийный гейзер на Шишкова

По словам главы городского управления ЖКХ, за 9 суток новогодних каникул серьезных аварийных ситуаций в столице Черноземья не было.

Игорь Черенков выступил на первом в 2017 году оперативном совещании в мэрии 9 января. Чиновник отчитался о том, как работали предприятия ЖКХ в период новогодних каникул.

- По его словам, за прошедшие 9 суток на территории городского округа не было зарегистрировано серьезных аварийных ситуаций. Локальные аварии оперативно устранялись. Системы теплоснабжения, водоснабжения и энергоснабжения городского округа работали в штатном режиме, - сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.

Игорь Черенков назвал единственную аварию, произошедшую в микрорайоне Придонской. Она случилась на канализационном коллекторе. При этом чиновник отметил управу Советского района, благодаря которой последствия аварии оперативно устранили.

Тем не менее, «Блокнот Воронеж» хотел бы напомнить, что 5 января прорвало магистральный трубопровод на улице Острогожской. Из-за этой аварии люди сидели без воды почти два дня. Порыв не могли окончательно устранить из-за высокой изношенности трубопровода диаметром 100 миллиметров. Сотрудники «РВК-Воронеж» справились с этой аварией только к утру 7 января.


А, в последний день новогодних каникул, 8 января, на улице Шишкова из канализационного колодца начал извергаться фекалийный гейзер. Из-за сугробов стоки начали оседать в низине. От этого образовалось довольно крупное зловонное озеро. Местные же жители начали жаловаться на тошнотворный запах.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Новый год 2017Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ЖКХ
0
0
v2