Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 08.02.2019 15:31

Воронежский фермер варварски скармливал кроликов собакам

Прокуратура Советского района выявила грубейшие нарушения, которые допустил воронежский индивидуальный предприниматель, разводящий пушистых зверьков.

В ходе рейда на ферме по улице Газовая в столице Черноземья правоохранители обнаружили нарушения ветеринарного законодательства. ИП Гоз А. Р. держал на ферме кроликов. На момент проверки у него в клетках на открытой территории под навесом содержалось 756 голов.

Проверка показала, что бизнесмен кормил собак, живущих на ферме, биологическими отходами: трупами кроликов, мертворожденными и абортированными плодами. Не было у предпринимателя и лицензии на утилизацию этих отходов, а также отсутствовала специальная емкость для их хранения и договор о дезинфекционных работ. На территории были найдены трупы кроликов и их фрагменты.

- Места, где лежали трупы животных, а также емкость, инвентарь, инструменты после каждых случаев их уборки дезинфекции не подвергаются, акты о выполненных работах и запас дезинфицирующих средств в хозяйстве отсутствуют, - отметили в пресс-службе облапрокуратуры.

Воронежский индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» и части 1 сттьи 10.6 КоАП «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Теперь ИП Гоз А. Р. должен выплатить штраф в размере 23 тыс рублей и устранить выявленные нарушения.  


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое