Воронеж Понедельник, 15 августа
Здоровье, 19.08.2016 21:00

Воронежский Центр медицины катастроф получил в распоряжение еще один вертолет

Пресс-служба регионального департамента здравоохранения сообщила о том, что 17 августа воронежский Центр медицины катастроф получил в свое распоряжение еще один вертолет. Воздушное судно марки ВО-105СВS5 было поставлено тем же подрядчиком «КМАпроектжилстрой», что предоставил сломавшийся EurocopterEC135P2+. 

Отметим, 4 августа «Блокнот Воронеж» обратился в департамент здравоохранения за официальным подтверждением того, что Центр медицины катастроф прекратил сотрудничество с фирмой «ЗМТ-Логистик». Запрос возник в связи с инцидентом (из-за серьезной поломки вертолёта пострадавшего в ДТП несовершеннолетнего россошанца не смогли доставить в больницу по воздуху). Только после этого СМИ узнали, что с марта 2016 года у Центра медицины катастроф действует госконтракт на оказание услуг воздушного транспорта для плановых и экстренных межгоспитальных перевозок со старооскольским «КМАпроектжилстрой» (сумма контракта относительно воздушного судна EurocopterEC135P2+ превышает 80 млн рублей).

Фирма «ЗМТ-Логистик» принадлежит депутату от «Единой России» Андрею Благову. Народный избранник прославился, благодаря «вертолётному видео» имени главы секретариата губернатора Гордеева Андрея Вершинина.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

События: вертолетМеста: ВоронежПродукты: Медицина
0
0
v2