Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 03.02.2022 22:22

Воронежскую «Ауру» закрыли на 14 суток

Такое решение принял центральный районный суд в связи с выявленными ковидными нарушениями клуба.

Популярный ночной клуб в центре Воронежа временно приостановит свою работу. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор сегодня, 3 февраля.

Поводом для закрытия бара стали ковидные нарушения, которые допустили в развлекательном месте 22 января с 17:00 до 20:15. Тогда в «Ауре» проходил «нашумевший» концерт, в ходе которого образовалась давка у раздевалки. В тот вечер в толкучке пострадала девушка, её мать жаловалась на происходящее в ночном клубе. Этот инцидент привлек внимание к бару не только со стороны СМИ, но и Роспотребнадзора.

Инспекторы ведомства провели проверку в Ауре и выяснили, что действительно противоковидные нормы там не соблюдаются. Проверяющие составили на ООО «Аура» два протокола: об административном правонарушении и о временном запрете деятельности.

– Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции («COVID-2019»), представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющаяся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, - говорится в заявлении контролирующего ведомства.

Затем материалы дела направили в Центральный райсуд, который 31 января постановил приостановить деятельность организации на 14 суток.


Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: Административный штрафОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской области
2
0
v2