Общество, 19.10.2021 16:37

Воронежцу отменили оправдательный приговор за смерть друга

Уголовное дело заново рассмотрят в суде.

Прокуратура Терновского района Воронежской области добилась отмены оправдательного приговора, который в августе 2021 года вынес Грибановский райсуд в отношении 41-летнего местного жителя.

Ранее мужчина числился обвиняемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть 39-летнего знакомого (часть 4 статьи 111 УК РФ). Конфликт между приятелями произошел в мае 2020 года.

Следствие выдвигало версию, что местные жители в тот день были на территории домовладения общих знакомых в поселке Есипово. Когда между мужчинами вспыхнул конфликт, старший из них якобы забил до смерти младшего металлическим предметом. От полученных травм потерпевший скончался через несколько дней.

Присяжные посчитали, что вина мужчины не доказана, поэтому в конце лета суд и оправдал его. Однако прокуратура была не согласна с таким решением.

– 18 октября 2021 года апелляционным определением Воронежского областного суда оправдательный приговор отменен, в связи с многочисленными процессуальными нарушениями, допущенными при рассмотрении уголовного дела по существу, – рассказали в облпрокуратуре.

Уголовное дело вернули в Грибановский райсуд для рассмотрения в ином составе. Обвиняемого заключили под стражу.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2