Воронежцы получили возможность присутствовать на заседаниях городской Думы

Читайте также:
- Зачем Воронежская гордума оказывает с делом Водоканала медвежью услугу губернатору Гордееву? (16.03.2016 20:07)
- Зачем депутаты думают слить «Водоканал Воронежа» в Теплосеть (02.03.2016 11:38)
- Воронежская областная Дума приняла к сведению вертолётный скандал (26.02.2016 14:05)
Изначально в парламент с соответствующей инициативой обратился общественный активист Константин Квасов.
Регламент работы Воронежской городской Думы с конца апреля стал более прозрачным. Общественный активист и председатель объединения «Русские люди» Константин Квасов сказал, что депутаты рассмотрели его обращение, касающееся присутствия физических лиц на заседаниях парламента. Решение народных избранников было положительным.
Теперь, в соответствии с документом из гордумы, желающие присутствовать на сессии парламента должны за два дня прислать заявление на имя спикера Владимира Ходырева. Пропуск в зал заседаний будет осуществляться по документам, удостоверяющим личность. Во время же сессии гости должны вести себя тихо и не мешать работе народных избранников.
В решении городской Думы также отмечается, что гражданину может быть отказано в посещении заседания. Это произойдет, если в зале не будет свободных мест, а также в случае, если до этого гражданин мешал работе депутатов.
Общественный активист Константин Квасов сказал, что удовлетворен таким решением городского парламента. Точно такую же инициативу глава объединения «Русские люди» выдвигал и перед областной Думой. Однако пока решения оттуда не поступало. Константин Квасов надеется, что вместе с воронежцами он сделает культуру народовластия более высокой.
Отметим, что «Русские люди» также около года убеждают гордуму принять положение о референдуме «по вопросу о владении, пользовании и распоряжении муниципальной собственностью». В первую очередь, это касается стратегических предприятий – Водоканал, Теплосеть, Электросеть.
- Мы считаем, что вопрос отчуждения муниципальной собственности общегородского значения может рассматриваться только как крайняя мера, - пояснял Константин Квасов. – Путём референдума обеспечивается учёт мнения горожан при приватизации общегородского имущества, если, по мнению органов власти, нет другого способа эффективно её использовать для решения городских задач.
Илья Ершов
Новости на Блoкнoт-Воронеж