Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 08.12.2017 18:00

Выше Макина только Путин – считают воронежцы

Большой общественный интерес вызвала история о том, как  воронежский предприниматель пожаловался президенту Владимиру Путину на фирму сына вице-губернатора Геннадия Макина.

Материал об этом на нашем портале прочитали 17 тысяч раз, вместе с соцсетями - около сотни тысяч просмотров. Напомним, речь в публикации шла о том, что ООО «Русь Лес» (учредитель Сергей Макин) получает барыши, приобретая в Воронеже участки категории земель автомагистралей и улиц (ИТ1) и переводя их в промзону (П1). Пострадавший предприниматель Сергей Воротынцев сообщал и о других манипуляциях с земельными участками (например, сдача земли в аренду без конкурса), которые, по его мнению, могли осуществиться только благодаря административному ресурсу воронежского вице-губернатора.

- Неужели ООО «Русь Лес» вне закона потому, что учредителем фирмы является сын заместителя губернатора Воронежской области – Макина Геннадия Ивановича, Макин Сергей Геннадьевич? – задавался вопросом адресант президента.

«Блокнот Воронежа» в свою очередь решил поинтересоваться у читателей, неужели выше Геннадия Макина только президент России?

В течение десяти дней в опросе приняли участие 1670 человек. Здесь мы ритуально отметим, что не претендуем на социсследование, впрочем, институты по выяснению общественного мнения для региональных опросов довольствуются 400-600 респондентами. 

Итак, более 76 процентов выбрали утвердительный ответ.


Что, в общем, закономерно. Многие помнят, как Геннадий Макин курировал выборы в Госдуму в 2016 году, обернувшиеся уголовным делом и отставкой главы облизбиркома В. Селянина.

Но Геннадия Макина данная история никак не затронула. И напрасно глава ЦИК Элла Памфилова ждала по «горячим следам» жёстких кадровых решений от губернатора Алексея Гордеева. Спустя год она сделала вывод, что «губернатору Воронежской области не хватило решительности отправить в отставку своего зама, который цинично применял административный ресурс».

А может дело не в решительности, а в полномочиях?

По крайней мере, итоги опроса воронежцев намекают на это.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий МакинПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
0
1