Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 31.03.2015 13:15

Больше двух тысяч подписей собрано за спасение торгово-производственного комплекса «Добрый»

Больше двух тысяч подписей собрано за спасение торгово-производственного комплекса «Добрый»
В торгово-производственном комплексе "Добрый", что в Воронеже на улице Ломоносова, продолжается сбор подписей за его спасение от притязаний ректора Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) Вячеслава Котырева.

Напомним, руководство ВГАУ в одностороннем порядке через суды пытается разорвать долгосрочный договор аренды с предпринимателем Сергеем Кузминцевым, который буквально из руин восстановил здание бывшей столовой № 44.

16 марта жители окрестных домов пригласили на встречу депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова с просьбой вмешаться в ситуацию. Народный избранник предложил горожанам встать на защиту социально ответственного бизнеса и направить обращения с поддержкой в адресу губернатора региона и государственные органы.



- За две недели собрано более 2 тысяч подписей, - говорит директор "Доброго" Сергей Кузминцев. - Многие подходят со словами поддержки и благодарности за то что сделано для них и их детей. Огромное спасибо всем за поддержку!

Ранее мы сообщали, что предприниматель Сергей Кузминцев обратился к министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову с посланием, в котором попытался убедить министра, что ректор ВГАУ Вячеслав Котарев разрушает объект социального значения и научно-практическую базу, созданную им для ВУЗа, которой руководство ВГАУ принципиально не хочет пользоваться - производственно-торговый комплекс "Добрый".

В письме указывается, что руководство ВГАУ с 2010 года пытается через суды в одностороннем порядке разорвать долгосрочный договор аренды (до 2019 года) с Сергеем Кузминцевым. Хотя именно благодаря предпринимателю ВУЗ получил аккредитацию на учебную деятельность (в 2010 году Кузминцев организовал необходимую ВГАУ столовую на 160 посадочных мест с 15-процентной скидкой для студентов). Кроме этого, осуществлен капитальный ремонт и приведено в порядок аварийное здание бывшей столовой ВГАУ, в котором организовано более 100 рабочих мест, столовая, кулинария, супермаркет, пекарня, зоомагазин, детские товары, канцтовары, парикмахерская, аптека, живой уголок для детей, детская площадка, благоустроенна прилегающая территория и т.д.

В 2014 году ректор ВГАУ Вячеслав Котарев распорядился срочно организовать обучение студентов в аварийной , находящейся в управлении ВГАУ части здания с дохлыми мышами, в неотапливаемых помещениях и оголенной проводкой. Одновременно с этим Котарев обратился в госорганы с жалобой: мол, предприниматель незаконно торгует алкоголем в помещении  ВГАУ, где происходит учебный процесс студентов (на самом деле супермаркет находится в одном здании с аварийными не аудиториями, как утверждает ректор, а по факту бывшими захламленными цехами столовой). Ректор не постеснялся написать письмо мэру Воронежа Александру Гусеву с требованием внести изменения в постановление администрации в части организации торговли спиртными напитками.

28 января состоялась попытка "ректорского захвата"  второго этажа ПТК "Добрый". В магазин вошли около 20 человек (в основном молодые люди и девушки-юристы из юридического управления ВГАУ). Парни представились ремонтной бригадой и выразили намерение приступить к демонтажу окон (без установки новых в минусовую температуру на улице). Конфликт едва не перерос в рукопашную схватку, которую предотвратил приезд полиции.

"Блокнот Воронеж" неоднократно пытался связаться с ректором ВГАУ Вячеславом Котаревым, однако комментарий по ситуации получить до сих пор не удалось.


Петр КУЗНЕЦОВ


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое