Защиту жилищных прав воронежцев оценили ниже среднего уровня
![Защиту жилищных прав воронежцев оценили ниже среднего уровня Защиту жилищных прав воронежцев оценили ниже среднего уровня](http://s0.bloknot-voronezh.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/893/zrazh.jpg)
Читайте также:
- Глава Совета по правам человека Федотов призвал убрать СИЗО из Воронежа (27.07.2018 13:05)
- Владимир Путин наградил воронежскую уполномоченную по правам человека (05.07.2018 12:59)
- Депутаты гордумы упразднили в мэрии управление жилищного контроля (17.01.2018 17:32)
На фоне того, как в регионе сформировали земли для многодетных семей, власти пытались лишить местных жителей этих наделов.
1 апреля в правительстве Воронежской области выступала уполномоченная по правам человека Татьяна Зражевская. Она рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках профильной стратегии на территории региона. Программа по защите прав человека в Воронежской области включает в себя 14 разделов, в которых есть 68 позиций. В частности, в документе предусмотрено развитие гражданского общества и правовое просвещение, трудовые, избирательные и жилищные права. По реализации последней указанной сферы Татьяна Зражевская отметила не высокие успехи.
Так, по словам уполномоченной по правам человека, защита жилищных прав в Воронежской области отмечается на уровне ниже среднего. В минувшем году не было выработано предложений, которые могли бы привлечь инвесторов-застройщиков, стимулировать добросовестную конкуренцию, а также формировать жилищный фонд в социальных целях.
- По результатам мониторинга наличия земельных массивов на территории муниципальных образований области для возможного предоставления в собственность многодетным гражданам были отобраны земельные массивы общей площадью 130 га, расположенные в Новоусманском, Рамонском и Семилукском районах. Это позволило сформировать более 800 земельных участков для предоставления многодетным семьям, проживающим в Воронеже, - прокомментировали доклад Зражевской в пресс-службе областного правительства.
Отметим, ранее региональная прокуратура обнаружила в Павловске вопиющие нарушения прав многодетных семей. Для этой категории граждан органы местного самоуправления отказывались предоставлять положенные земельные участки. Чиновники под надуманными предлогами снимали многодетные семьи с очереди. Ситуация дола до того, что в это дело вынуждены были вмешаться правоохранители.
Илья Ершов