Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 17:03

5 лет назад пожарный из Воронежа героически погиб, выполняя свой долг

В страшном пожаре в Москве погибли 8 спасателей, среди которых был уроженец Воронежа Александр Коренцов.

Трагедия случилась в Москве 22 сентября 2016 года, ровно 5 лет назад. В складском строении АО «Виктория» на востоке Москвы случился пожар на площади 4000 кв. м. На вызов прибыли сотрудники МЧС. Они смогли эвакуировать 120 человек, и не допустить мощного взрыва газовых баллонов с кислородом и пропаном. Но не смогли спастись сами. 

Александр наряду с другими сотрудниками МЧС работали на самом опасном участке склада – на крыше.  В результате возгорания, крыша здания обрушилась, часть личного состава оказалась под завалами. Погибли 8 человек, среди погибших был и наш земляк Александр Коренцов, заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части ФПС 22 пожарно-спасательного отряда ФПС по Москве старший лейтенант внутренней службы. 

По указу президента Владимира Путина, Александр Коренцов был посмертно награжден орденом «Мужества».

В честь героя была названа улица в микрорайоне Шилово.  29 апреля 2021 года открыли мемориальную доску, посвященную памяти Александра Коренцова.

Сегодня, 22 сентября, в честь памятной даты воронежский общественник и активист, Виталий Иванищев, вспомнил подвиг героя и опубликовал пост на своей странице в «Фейсбуке»:


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2