Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 27.10.2018 20:01

Блогер уличил воронежского депутата в разрушении идеи платных парковок

Народный избранник дискредитировал старания властей.

Гражданский активист и блогер Виталий Иванищев ответил депутату Воронежской городской Думы Олегу Черкасову на предложение построить канатную дорогу из центра города на Адмиралтейскую площадь, а также перехватывающую парковку на набережной и подземную перехватывающую парковку в районе ВГУ.

– В Воронеже канатная дорога наконец-таки свяжет туристические зоны на набережной и в центре. Это отличный туристический объект, который едва ли может считаться общественным транспортом, – подчеркнул блогер.


Виталий Иванищев

А вот предложения о перехватывающих парковках гражданский активист воспринял весьма критически. По его словам, набережная представляет собой зону для отдыха жителей и гостей Воронежа, где должны быть созданы все условия для рекреации. В этом случает перехватывающая парковка превратит набережную в "мертвую зону". Виталий Иванищев отметил, что подобные стоянки надо делать вблизи транспортных узлов, чтобы водители легко могли пересесть с личного авто на общественный транспорт. На набережной таких узлов, естественно, нет.

Подверглась критике и идея создать перехватывающую парковку в районе ВГУ,

– Хорошо хоть не под Кольцовским сквером, – добавил Иванищев. – Высказав такую идею депутат дискредитирует идею платных парковок в центре, мол, да, собираем плату, но вот давайте бесплатную рядом построим. 

Напомним, депутат Олег Черкасов в Воронежской государственной Думе является председателем постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, членом постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике.

– Грустно и печально, что городская Дума остается одним из самых неэффективных органов власти, а депутаты громко и вслух несут несусветную чушь, расписываясь в собственной некомпетентности. Более того, подобные заявления отчасти вредны, – также отметил в своем ответе воронежский блогер Виталий Иванищев.


Олег Черкасов

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое