Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 11.05.2021 12:00

Чиновники закрыли официальный сайт воронежского представительства в Москве, но дали ему еще больше денег

Представительство Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ лишилось своего официального сайта в интернете.

При запросах в поисковых системах Яндекс или Google теперь зайти на сайт данного структурного подразделения регионального правительства невозможно. Ранее чиновники «прикрыли» официальные сайты департамента финансов и управления ЗАГС, переведя их информационное обеспечение под одну «крышу» - официальный сайт правительства Воронежской области.


Ликвидация информационной «самостийности» воронежского представительства в Москве произошла явно не по финансовым причинам. Чего-чего, а бюджетных денег на это небольшое «чиновничье гнездышко», в котором официально трудятся 5 или 6 человек, явно хватает с избытком.


В минувшем году воронежские налогоплательщики заплатили за содержание этого небольшого правительственного подразделения в Москве порядка 44,6 млн рублей, а в нынешнем расходы увеличатся до 45,9 млн рублей. Интересно отметить, что половина этой суммы, 23 млн рублей, в законе о бюджете-2021 записана как «расходы на выплату персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами».


Получается, что на денежное содержание только одного чиновника воронежского представительства в Москве наша казна тратит около 3-4 млн рублей? Еще около 23 млн рублей в год и по 1 млн рублей в месяц бюджет области выделяет на закупку товаров, работ и услуг. Каких именно, "Блокнот" не раз рассказывал в минувшем году.

В частности сообщалось, что в данной структуре правительства Воронежской области насчитывается шесть современных иностранных автомобилей, то есть на одного чиновника приходится по одной машине. 

Обслуживание этого автопарка дорого стоит бюджету области – ежегодно по несколько миллионов рублей тратится на ГСМ, ремонт, страховку, оплату штрафов ГИБДД. Причем финансовая дисциплина структуры правительства Воронежской области, похоже, сильно хромает: к примеру, по административному нарушению в мае 2020-го, штраф ГИБДД, исполнительное производство было завершено через пять месяцев. 


Чем в последние месяцы занимаются сотрудники представительства Воронежской области в Москве - непонятно, за прошедший год на сайте облправительства на сей счет имеется только одна новость. Куда больше сообщений, касающихся деятельности данной структуры, можно найти на сайте госзакупок. 

Поэтому закрытие официального сайта, возможно, объясняется тем, что у регионального представительства при федеральных органах государственной власти РФ нет никаких «трудовых побед», даже небольших результатов, которые свидетельствовали бы об их эффективной работе, кроме как простой траты бюджетных средств на содержание в Москве воронежских VIP - чиновников.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое