Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 01.03.2016 16:55

Для Александра Трубникова наступает момент истины

На 17 марта Воронежский областной суд назначил рассмотрение апелляционную жалобы бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова. В конце октября 2015 года Ленинский районный суд приговорил экс-чиновника к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей за взятку в особо крупном размере.

Многих наблбюдателей тогда удивило, что из зала суда Александр Трубников отправился на все четыре стороны.

Спустя несколько месяцев, в середине февраля  2016 года  журналисты «Блокнот Воронеж» обнаружили бывшего главного дорожника региона  в пафосном ресторане «Seasalt» (бывший «Бархат»). Экс-чиновник утверждал, что «сидит без копейки денег», но приехал в ресторан на «Мерседесе» 350ML, с блатным номером  - ООО.

После этого поднялась целая общественная волна. Многие задались вопросом, почему приговорённый к 7,5 годам «строгача» разгуливает на свободе?

- В том, что мой подзащитный был в кафе, нет никакой новости, он не задержан и может беспрепятственно передвигаться по Воронежской области, - заявил тогда адвокат господина Трубникова Артем Соколенко. – Любой человек может зайти пообедать. Не было ведь никакого банкета или непристойного поведения.

Юрист также напомнил, что на приговор Ленинского суда подана «жалоба в 20 листов, в которой приводится позиция Александра Васильевича».

Журналист поинтересовался у адвоката, что за «истину» обещал поведать Александр Трубников в будущем, не мог бы он открыть её прямо сейчас.  Артем Соколенко заявил, что его клиент «принимает медицинские процедуры и говорить с прессой не может».

Теперь момент истины может наступить в ходе заседания областного суда.

Отметим, что по приговору суда,  деньги, найденные при обыске в мешках и тазах, должны были пойти в счёт выплаты  назначенного судьёй штрафа в 150 миллионов рублей.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое