Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 12.10.2021 12:00

Фотографию нового топ-чиновника все-таки опубликовали в правительстве Воронежской области

В правительстве области продолжают положительно реагировать на критические публикации «Блокнот Воронеж» относительно гласности в работе государственного органа исполнительной власти.

Чиновникам потребовалось всего несколько дней, чтобы исправить свои ошибки на сайте облправительства, на которые недавно указал «Блокнот Воронеж». Сначала «залатали дыры» в биографии замгубернатора – первого зама председателя правительства Виталия Шабалатова, который с 22 сентября исполняет обязанности губернатора (с момента ухода Александра Гусева в отпуск).

скриншот сайта облправительства

Теперь на сайте облправительства расписаны (хоть и в кратком изложении) биография Виталия Шабалатова и его служебные полномочия. После чего «взялись» за нового топового госслужащего облправительства – Светлану Бекетову.

С момента ее назначения на должность руководителя правового управления обправительства (с испытательным сроком на три месяца) прошло несколько недель. «Блокнот Воронеж» обратил внимание, что новичка на пл. Ленина, 1 встретили как-то странно: на сайте облправительства были опубликованы биография и служебные полномочия нового руководителя, но при этом отсутствовала фотография (случай с Шабалатовым наоборот).



скриншот сайта облправительства  
Пикантность в данной истории заключается в том, что фотографии Светланы Бекетовой ранее практически не было в открытом доступе, в сети Интернет. Несмотря на то, что она более 25 лет работала в должности руководителя государственно-правового управления областной думы, ни одно местное СМИ (и сообщество блогеров) не опубликовало ее фотографию к своим текстам об августовском назначении. Просто потому, что не имели ее фото в своих архивах. Теперь же в правительстве «нашли» фотографию нового руководителя правового управления облправительства и разместили ее на своем сайте.

скриншот сайта облправительства, 11 октября 2021 г.

Воронежской общественности деятельность Светланы Бекетовой могла запомниться тем, что в годы ее работы руководителем государственно-правового управления аппарата в облдуме были фактически заблокированы региональные законопроекты «О детях войны», их даже не допустили до рассмотрения в региональном парламенте. В 2014-м году законопроекты разработали и предлагали принять, в частности, «Справедливая Россия» и другие политические партии. Даже было собрано более 62 тысяч подписей (!) в поддержку данного регионального законопроекта. Об этом сообщил тогда секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Воронежской области Дмитрий Носков.

Но в облдуме тогда забраковали данный законопроект «СР» по явно «бюрократической причине» - не понравилась подпись одной из активисток. 

– Лично у меня сложилось впечатление, что руководитель государственно-правового управления аппарата Воронежской областной Думы уверенно знает наперед, что случится и как именно проголосуют депутаты. Может, на самом деле она управляет Воронежской областной Думой, а уважаемые депутаты являются лишь машинами для голосования? – говорил Носков после встречи со Светланой Бекетовой.

Тогда, да и сегодня, отказ в принятии закона «О детях войны» в облдуме и правительстве объясняют одним – якобы нехваткой денег в бюджете. Хотя во время его рассмотрения и принятия вот уже на протяжении более 20 лет бессменный руководитель департамента финансов Надежда Сафонова заявляет, что «бюджет носит социальный характер». Но по факту это не совсем так. 

Ведь ежегодно бюджет Воронежской области выделяет миллиарды рублей на поддержку крупных агрохолдингов, различных частных компаний, а также на помощь лояльным СМИ, на «золотые парашюты» чиновникам областного правительства и покупку для них дорогих иномарок. Вот на это всё деньги находятся в казне. 

А вот финансово поддержать такую категорию воронежцев, как дети войны, нынешние областные власти явно не хотят, а ведь деньги для этого в бюджете есть немалые, его профицит ныне составляет более 15 млрд рублей.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2