Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 13.07.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 13 июля: +119 зараженных, без ковидных смертей и обратное перепрофилирование коек

Новые больные

13 июля в Воронежской области было выявлено 119 случаев заражения коронавирусом. За все время распространения COVID-19 в регионе число заболевших достигло 9 399 человек. Днем ранее диагноз был подтвержден у 121 местного жителя.

За минувшие сутки не было зарегистрировано ни одной смерти, связанной с коронавирусом. Количество летальных случаев по-прежнему составляет 83. Медики смогли вылечить 8 063 человека. 

Возобновление опломбировки

После коронавирусного перерыва «РВК-Воронеж» возвращается к опломбировке индивидуальных приборов учета. Необходимая при вводе счетчика в эксплуатацию процедура была приостановлена в связи с распространением COVID-19, теперь же специалисты будут выполнять работу в средствах индивидуальной защиты и с соблюдением социальной дистанции.

- Наши сотрудники ежедневного посещают примерно полтора десятка квартир, при этом полностью соблюдают все правила личной и общественно безопасности. Социальная дистанция, защитная маска и перчатки, а также обработка рук антисептическим средством перед каждым посещением квартиры – это обязательные условия, - поделились в компании.

Обратное перепрофилирование коек

В Воронежской области продолжается перепрофилирование коек, которые ранее были задействованы для лечения больных с коронавирусом. Активно этот процесс начался после открытия инфекционной больницы на улице Ростовской. По последним данным облздрава, полностью перепрофилирование завершилось в Грибановской, Новоусманской и Семилукской районных больницах, а также городских медучреждениях №№3, 20 и роддоме №3.

- Частичное обратное перепрофилирование провели в БСМП №10 - сократили 60 коек. Таким образом, стационарное лечение заболевших COVID-19 продолжают в 18 медицинских учреждениях на 2024 койках, - уточнили в пресс-службе департамента.

Медучреждение, где в настоящее время борются с коронавирусом:

     

 

Дополнительные рейсы

Воронеж постепенно возвращается в привычный ритм жизни, несмотря на сотни заражений коронавирусом, которые происходят ежедневно. Пока границы многих стран под запретом, с 15 июля из столицы Черноземья в Сочи самолеты станут чаще летать. Рейсы по средам и субботам будет выполнять авиакомпания «Руслайн». Она дополнит действующие полеты «НордСтар». Также 14 числа в воздушную гавань Воронежа прибудет новый перевозчик «ИрАэро», чьи лайнеры начнут доставлять пассажиров в Симферополь.

 

Подготовила Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое