Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 06.07.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 6 июля: +146 зараженных, пять смертей и удар по рейтингу губернатора Гусева

Новые зараженные и погибшие

6 июля коронавирусная статистика, сбавив скорость, но все же пошла вверх. Региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией подтвердил заражение еще 146 человек. 

Таким образом, общее количество инфицированных на территории региона достигло 8505. Это если считать с начала пандемии.

По состоянию на сегодняшний день известно о 6302 выздоровевших пациентах. При этом за сутки количество смертей с Covid-19 увеличилось на пять до 59.

Второй этап снятия коронавирусных ограничений запустить пока не получится, так как коэффициент распространения инфекции оценивают в 0,89 (+0,05 за сутки) при норме 0,8.

Свободный коечный фонд составляет 37,4% (-0,6 за сутки) при норме 50%.



Назван средний возраст умерших

Областной департамент здравоохранения назвал средний возраст пациентов, умерших от коронавируса. Его оценивают в 73 года.В облздраве отметили и такой факт: на протяжении двух недель ежедневно число выписанных пациентов превышает количество госпитализированных. 

Смерть врача от коронавируса обрушила акции Александра Гусева

Трагическая новость о гибели лучшего терапевта России 2014 года Елены Минаковой от коронавируса ударила не только по настроению воронежцев, но и по рейтингу губернатора Александра Гусева. Его снижение отразила биржа «ПолитБрокер».

По мнению воронежского telegram-канала «Жлоб», перекрыть печальный фон не смогло даже открытие объезда Лосево и Павловска на М-4 «Дон». Ситуацию прокомментировали «Блокнот Воронеж» в региональном правительстве:

«Рывок в социально-экономическом развитии никогда не восполнит утрату ценного человеческого капитала. Поэтому и падение акций главы региона не имеет сегодня ни для него, ни для каждого воронежского чиновника значения. Ведь как раз здоровье и благополучие людей — непростая работа власти на длительную перспективу, которая, увы, порой сопровождается невосполнимыми потерями. Мы все скорбим из-за кончины Елены Васильевны и надеемся, что смертей от коронавируса в нашем регионе будет всё меньше и меньше».



Воронежский зоопарк снова открывает двери

7 июля после трехмесячного перерыва откроется Воронежский зоопарк имени А.С. Попова. Когда в регионе началось распространение Covid-19, его закрыли, как и многие другие площадки. 

Теперь же власти решили возобновить деятельность учреждения. Правда, при посещении зоопарка надо будет соблюдать правила: носить маску, контролировать социальную дистанцию, пользоваться санитайзерами.

Откроют и питомник «Червленый яр».

Прокуратура и частные клиники

6 июля областная прокуратура рассказала об итогах проверок в частных медорганизациях на территории региона.  Был выявлен ряд нарушений. Часть из них касалась ситуации с коронавирусом.

В частных клиниках Семилукского района не было специальной разметки для социальной дистанции, а сотрудники не всегда проходили необходимые медосмотры.

Новому аэропорту быть, несмотря на коронавирус

– Конечно, коронавирус повлиял на работу воздушной гавани, – заявил владелец компании AEON Роман Троценко, инвестирующий в Воронежский аэропорт. – К концу года ожидаем снижение пассажиропотока в сравнении с 2019 годом процентов на 35 — до 550 тыс пассажиров. Но уже сегодня видим плавное восстановление пассажиропотока. Пандемия не окажет влияния на наши стратегические планы и обязательства перед регионом. К летнему сезону 2023 года Воронеж получит новый, современный терминал, который станет по-настоящему международным. 



Остался один очаг коронавируса

В Воронежской области остался один действующий очаг коронавируса, раньше их было около 40. Речь идет о Борисоглебском психоневрологическом интернате, где болеют 13 сотрудников и постояльцев. 

– Их жизни ничего не угрожает, приняты все необходимые эпидмеры, – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое