Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 08.07.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 8 июля: +134 зараженных, новые смерти и отказ в госпитализации

Новые больные и новые жертвы

8 июля стало известно, что еще 134 человека заразились COVID-19 в Воронежской области, общее число заболевших достигло 8778 граждан. При этом медикам удалось вылечить 6647 пациентов. Об этом рассказали в оперативном штабе.

На данный момент изо дня в день количество новых инфицированных падает. Но есть и печальные новости – число смертей, связанных с коронавирусом, растет. Лишь за последние сутки скончались 6 человек с официально подтвержденным диагнозом. 


Доходы мэра упали.

В непростой для Воронежа 2020 год, когда в городе разбушевался коронавирус, почти на 500 тыс сократились расходы на содержание мэра Вадима Кстенина. За прошедшие пять месяцев по бюджетной строке «функционирование высшего должностного лица субъекта РФ и муниципального образования» было выделено 1 млн 963 тысячи рублей, а за аналогичный период 2019 года – 2 млн 436 тысяч рублей. 

Мэр Вадим Кстенин потерял в доходах полмиллиона рублей в 2020 году

 

Изменение качества воды в самоизолированном городе

Росводоканал предупредил воронежцев из трех районов города о возможных изменениях качества воды. Это произойдет с 9 часов 9 июля до 10 часов 10 июля и связано с ремонтными работами, проводимыми на крупной водоподъемной станции. Примечательно, что жители Воронежа столкнутся с водной проблемой в период самоизоляции, которую губернатор области продлил до 20 июля.

Отказ в госпитализации из-за пандемии 

Инвалид второй группы Григорий Хахутов рассказал «Блокнот Воронеж» о травме, полученной в ДТП с грузовиком. Мужчина сообщил, что обратился в больницу лишь на следующий день после аварии, однако вместо оказанной помощи он столкнулся с проблемой.

- Оказывается, согласно нашему законодательству, я должен был за помощью обратиться в день аварии. У меня место удара побаливало, и я пошел в медучреждение только на второй день. Мне сказали, что уже поздно. Якобы срок действия страховки истек. Я об этом не знал. Продолжило болеть. В итоге стало еще хуже. Сейчас у меня левая рука пухнет, не могу ее сжать. В больницу не кладут ввиду того, что бушует коронавирус. По телефону обращался в БСМП №1. Сказали, на данный момент в больнице нет мест, поэтому необходимо встать на очередь. Я испытываю «адские» боли, ночами не сплю. Сильно болят плечо и шея, - рассказывал Григорий журналисту. 

Отца Геннадия Заридзе выписали из больницы

Известный настоятель воронежской церкви Покрова Пресвятой Богородицы Геннадий Заридзе был выписан из больницы, куда он попал с подозрением на коронавирус. Лечение священнослужитель проходил в обычной палате.

Отметим, в 2015 году в церковь, где служит герой публикации, на Рождество посещал Владимир Путин


Подготовила Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое