Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 03.07.2020 13:00

КПРФ всё-таки выдвинула в депутаты человека тослстосума Краснова

2 июля воронежская КПРФ определилась со списком в Воронежскую городскую Думу.

Как и сообщал«Блокнот Воронеж», городской список утверждали на бюро обкома партии.

Первую тройку кандидатов возглавляет лидер фракции в гордуме Константин Ашифин, на втором месте - депутат гордумы Андрей Померанцев, на третьем - первый секретарь Рамонского райкома КПРФ Олег Гуков, более известный как креатура толстосума-строителя Эдуарда Краснова.

Если помните, когда мы рассказывали о первой тройке кандидатов в облдуму (вице-спикер облдумы Сергей Рудаков, второй секретарь Андрей Рогатнев, секретарь обкома Денис Рослик), то написали, что с расколом, возникшим из-за господина Краснова, в воронежском обкоме КПРФ справились только, на первый взгляд.

А на второй - мы видим, что интересы толстосума-строителя Эдуарда Краснова простираются в отношении городской земли, отсюда и появление его человека Олега Гукова в первой тройке в гордуму. Кандидатами в городскую тройку, по нашим данным, рассматривались коммунисты Шабунин и Румянцев, но скромное обаяние господина Краснова оказалось сильнее.


Эдуард Краснов

Напомним, конфликт вокруг Олега Гукова случился незадолго до партконференции. Внушительная часть коммунистов ополчилась на первого секретаря обкома, вице-спикера облдумы Сергея Рудакова и депутата Константина Ашифина. Эдуард Краснов ещё год назад, как отмечают источники, пытался провести в парламент своего сына Павла. Но только - от «Единой России». Не вышло. В областной список КПРФ в ходе конфликта, из-за которого зашаталось кресло под Сергеем Рудаковым (первым секретарём некоторые уже выкрикивали Андрея Рогатнева), общеобластной список для «красновца» тоже был закрыт.

Но, как видим, скорее всего, толстосуму-строителю изначально была нужна гордума. Тем более, что его ведёт на выборы деловой партнёр Эдуарда Краснова добрейший бизнесмен-депутат Константин Ашифин.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое