Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 22.03.2017 18:50

Мэрия Воронежа доросла до облправительства в плане коррупционной профилактики

22 марта городские депутаты пошли навстречу мэрии Воронежа, пожелавшей изменить свою структуру:  разрешили упразднить отдел социальных проектов и учредить новый отдел - по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Подчиняться данный отдел будет напрямую главе Воронежа Александру Гусеву.

И, что называется, не успели просохнуть чернила на решении о создании нового структурного подразделения, как в его сторону посыпались критические стрелы.

В самом деле, что это за профилактика такая «коррупционных и иных правонарушений»? Совещания и семинары, которым несть числа? А тем временем, скажем, параллельно очередной чиновник той же мэрии будет продолжать «дело Антона Шевелёва»?

Заметим, что в 2016 году управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений было создано при правительстве области. Возглавляет его отставник  Анатолий Акименко.

Поэтому журналист «Блокнот Воронеж» решил разузнать у источника, близкого к облправительству подоплёку структурной инициативы мэрии.

- В принципе, в мэрии равняются на правительство, так что это, наверное, главная причина структурной новации, можно сказать, доросли, - отметил чиновник. – Хотя функция профилактики коррупционных и иных правонарушений в городской администрации до этого была закреплена за управлением Гудковой (управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества – ред.).

- Чем же реально занимаются подобные подразделения? – поинтересовался журналист.

- Проверяет данные чиновников (от деклараций о доходах до аккаунтов в соцсетях), предотвращает так называемый  конфликт интересов, - был ответ. - Когда, например, в подчинении у жены  работает муж. И тому подобное.

Про семинары и совещания сказано ничего не было, видимо, потому что они набили оскомину и самим чиновникам.

А между тем те же аккаунты чиновников – это же непаханое поле…

Правда, по-хорошему тут надо бы выделить ещё подотдел по профилактике культурных и иных репутационных нарушений. Почему-то кажется, что депутаты (и областные, и городские) согласились бы и на такое структурное нововведение.

Виктор Лиходзиевский



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0