Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 21.12.2019 12:07

На юбилее Сталина воронежский депутат передал привет Бычкову и «прочим пуделям»

Коммунист из муниципального парламента опубликовал снимок на фоне известной цитаты отца народов.

20 декабря представители воронежской КПРФ все-таки отпраздновали 140-летие со дня рождения Иосифа Сталина. Напомним, что этому торжеству предшествовал скандал. Сразу несколько учреждений столицы Черноземья отказались принять у себя коммунистов для празднования дня рождения вождя. Однако в итоге с КПРФ договорился дворец культуры железнодорожников имени Карла Маркса.

С проведения торжеств в своем Facebook опубликовал снимок депутат городской Думы Андрей Померанцев. На фото коммунист стоит рядом с шестью своими соратниками. На фоне них видна новогодняя елка, а также баннер с портретом Сталина. На плакате написана известная цитата вождя: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории безжалостно развеет ее».

- Празднование юбилея Иосифа Виссарионовича все-таки состоялось в знаменитой «Карлуше» (в прошлом ДК «Карла Маркса», нынче клуб – «Железнодорожников»)! Бычкову и прочим пуделям УРП привет! – подписал свой снимок депутат от КПРФ Андрей Померанцев.


Под УРП парламентарий подразумевал областное управление региональной политики. Почему был передан привет этому исполнительному органу, Померанцев уточнять не стал. А вот привет Бычкову был очевиден из-за негативной позиции этого театрального деятеля к празднованию 140-летия Сталина. Режиссер поддержал своего коллегу Бориса Алексеева, когда тот начал искать способы воспрепятствовать празднованию в Доме актера. Алексеев, напомним, даже собирал подписи за то, чтобы коммунистам отказали. В итоге театральный деятель добился своего.


Михаил Бычков


Борис Алексеев

После Дома актера коммунисты хотели отметить день рождения Сталина в Воронежском театре оперы и балета. Но и там представителям было отказано. Члены КПРФ тогда захотели отметить день рождения во ВГУИТ. Но этому высшему учебному заведению принимать сторонников мировой революции якобы запретило Министерство образования. В итоге для последователей заветов Ильича свои двери распахнул ДК Карла Маркса. А это учреждение, что примечательно, находится с театральным центром «Никитинский» Бориса Алексеева.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, кто мешал, и кто помог отметить юбилей Сталина в столице Черноземья.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ДепутатыПерсоны: Иосиф СталинПерсоны: Андрей ПомеранцевОрганизации: партия КПРФ
9
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое