Памятник культуры сорвал сделку ГК Хамина по покупке земельного участка
![Памятник культуры сорвал сделку ГК Хамина по покупке земельного участка Памятник культуры сорвал сделку ГК Хамина по покупке земельного участка](http://s0.bloknot-voronezh.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/f53/khamin.jpg)
Фото: Facebook Евгения Хамина
Читайте также:
- Воронежцы сообщили о россыпи шприцов и ампул в лесу (07.12.2020 14:41)
- Воронежский фермер-мошенник увел из бюджета больше полумиллиона рублей (07.12.2020 14:20)
- Воронежские чиновники готовы подтереться миллионом рублей (07.12.2020 14:00)
Под охрану государства большая часть участка попала прямо в ходе продажи.
Группа компаний Хамина, которая недавно приобрела на аукционе участок площадью в 1,08 га на улице Чапаева, отказалась подписывать договор о купле-продаже объекта. Об этом сообщил сам бывший депутат Воронежской областной Думы Евгений Хамин.
Дело в том, что спустя всего пять дней после проведения аукциона региональное управление по охране объектов культурного наследия подготовило проект по постановке на учет защитной зоны «Водонапорной башни Романовской слободы». Защитная зона в итоге заняла большую часть участка под застройку.
Представители ГК Хамина рассказали, что узнали о проекте приказа только к моменту оформления документов. К тому же защитная зона объекта культурного наследия расширилась с 71 квадратного метра в общей площади до ста метров по радиусу. А где-то и до 200 метров. Таким образом, новый проект ставит под охрану почти весь продаваемый участок. В ГК Хамина считают, что вышеперечисленные обстоятельства делают невозможными планы по освоению участка.
– С новой 200-метровой зоной мы не можем реализовать свой план по освоению земельного участка, на основании которого строилась экономическая модель. Также смущает непрозрачность данной ситуации - пять юристов, 10 мнений… – написал Евгений Хамин у себя в Facebook. – Что касается ДОМ.РФ, то в силу действующего законодательства в аукционной документации должны быть указаны все ограничения земельного участка, в том числе 100-метровая защитная зона, которая указана не была.По словам Хамина, у ГК есть все основания, чтобы вернуть задаток в размере 7 млн рублей.
Александр Ежевский
Новости на Блoкнoт-Воронеж