Воронеж Вторник, 28 июня
Общество, 14.09.2020 12:39

Платоновский фестиваль в эпоху коронавируса открылся в Воронеже

Худрук культурного форума Бычков заявил, что пандемия не изменила решимость его команды.

Как и анонсировалось ранее, 13 сентября в Воронеже открылся X юбилейный Международный Платоновский фестиваль искусств. Это событие переносили из-за пандемии коронавируса (до этого оно всегда проходило в июне). Художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков на открытии заявил, что обстоятельства, развернувшиеся в этом году, не изменили решимости всей дирекции во что бы то ни стало провести культурный форум. Первыми мероприятиями Х Платоновфеста стали две выставки, посвященные русскому авангарду 1930-х годов. Одна из них называется «Александр Древин и Надежда Удальцова. Живопись, графика». Другая - «Михаил Прехнер. Фотоавангард 1930-х годов».

Открытие Платоновского фестиваля 2020 года двумя выставками прошло в Воронежском государственном художественном музее имени Крамского. Глава регионального департамента культуры Мария Мазур на церемонии заявила, что впереди – «две недели ярких эмоций, невероятных ощущений».

- Хочу поблагодарить вас за то, что знали и верили, что все получится, и мы начнем 10-й Платоновский фестиваль, - заявила глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Мария МазурПерсоны: Михаил БычковСобытия: КультураСобытия: ФестивальСобытия: Платоновский фестиваль
1
1
v2