Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 13.10.2015 13:17

Версия! Почему Александр Кержаков динамит суд в Воронеже

Александр Кержаков снова не явился в Ленинский суд Воронежа на заседание по делу Михаила Сурина, обвиняемого хищении у футболиста более 300 млн рублей.

Представители Александра Кержакова так и не дали внятных объяснений, почему футболист не приезжает на суд, в котором как потерпевший должен быть по логике вещей заинтересован.

Заметим, что летом причиной неявки в суд Воронежа и Санкт-Петербурга (рассматривает дело личного менеджера Кержакова в «Газпромбанке» Владимира Багаева, обвиняемого по ст. 327 УК РФ «подделка документов») представители Кержакова называли футбол.

Однако сейчас Александр Кержаков фактически больше не играет.

- У Кержакова трудная ситуация, ему 32 года, скоро – 33, и он сейчас торчит в дубле «Зенита», - комментирует болельщик со стажем «Трёшник». - Даже не играет, а просто там числится. Ему сказали что-то типа того - либо тебя передаём в затрапезный клуб вроде воронежского «Факела», либо сиди в дубле наподобие играющего тренера. Вон Аршавин ушёл в «Кубань», тоже ещё та ж…., а Кержаков, наверное, предпочёл продолжать получать большую зарплату и сидеть на пятой точке ровно.

Если игра, как причина неявки в суд отпадает, то возможно дело в самом судебном разбирательстве: может быть, Кержаков не уверен в своём, так сказать, нападении? Недаром адвокат подсудимого Заур Мамедов горячо просил вчера воронежских журналистов обязательно посетить открытое заседание суда, когда Кержаков будет давать показания и обещал, что это будет «ещё то шоу».

Напомним, что, по версии следствия, Михаил Сурин обманом получил от нападающего питерского «Зенита» Александра Кержакова свыше 300 млн рублей в обмен на . долю в нефтеперерабатывающем заводе в Панинском районе Воронежской области, которую спортсмен так и не получил. Строительством занималось ООО «Модуль», аффилированное с Михаилом Суриным.
В распоряжении «Блокнот Воронеж» имеется письмо за подписью генерального директора ООО «Модуль» А.В. Махиня и главного бухгалтера С.В.Ильиной, в котором они подтверждают наличие задолженности «Модуля» перед Михаилом Суриным в размере более 297 миллионов рублей. Они также выражают готовность «вести дальнейшие переговоры в отношении гарантий возврата или сохранения средств Кержакова А.А. в качестве инвестиций в проект с обеспечением дальнейшей доходности в результате хозяйственной деятельности предприятия». Об этом мы сообщили ещё в ноябре 2014 года.

Письмо, как видите, датируется 6 июня 2014 года. Получено редакцией от жены Михаила Сурина - Юлии Прокудиной, которая утверждала, что полученные от Кержакова средства действительно вложены в завод, но футболист не приезжает в Воронеж для оформления доли в контролирующем стройку ООО «Модуль».

Как говорится в гарантийном письме представителей ООО «Модуль», «достижение окончательных договоренностей и оформление юридических документов задерживается по причине занятости Кержакова А.А.»
Юлия Прокудина настаивала на том, что ее супруг получил 297,2 млн рублей от Кержакова в 2011 году как физлицо от физлица на основании четырех договоров беспроцентного займа. Срок всех соглашений — 15 лет. 
Не исключено, что в деле имеются иные обстоятельства, которые футболисту будет не просто комментировать в суде. Адвокат подсудимого уверен, что для дачи показаний Александру Кержакову воленс-ноленс придётся приехать в Воронеж.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Кержаков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2