Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 23.06.2022 23:00

Почти все потерявшие работу воронежцы оказались в финансовой яме

Лишь 2% опрошенных не испытали финансовых проблем.

По сравнению с прошлым годом вдвое выросло число безработных воронежцев, испытавших серьезные денежные затруднения. Среди опрошенных таких оказалось 41% в то время, как 43% других безработных тоже столкнулись с проблемами, но не так явно. У 14% респондентов наблюдались «незаметные сложности». Все это, тем не менее, настораживает

Хуже всех пришлось творцам и простым разнорабочим. Солидные 42% в каждой из этих сфер больше прочих столкнулись с нехваткой денег. Зато комфортно проживают 24% безработных воронежцев в сфере туризма и ресторанов.

Занимательно, что на прежнем уровне расходы остались у 21% воронежцев. Прочие на себе испытали финансовый кризис: 36% стали обращать больше внимания на цены, 14% урезали повседневные растраты, а 28% безработных по региону пришлось «серьезно сократить все свои расходы».

Из тех, кого кризис не затронул, было не особенно много богачей. 67% из них рассказали, что живут на сбережения, 34% поддерживают родственники. 13% рассказали, что им платит бывший работодатель, а 12% подались во фриланс. При этом абсолютное меньшинство до 5% рассказали, что сдают в аренду недвижимость, живут за счет бизнеса или продажи авто.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2