Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 14.01.2016 17:44

Скончалась 49-летняя женщина, пострадавшая при взрыве дома на Космонавтов

Хозяйка квартиры, в которой взорвался газовый баллон, скончалась 14 января в реанимации.

11 января пострадавшая при взрыве в доме 52 на улице Космонавтов была доставлена в реанимацию с ожогами третьей степени и находилась в тяжелом состоянии. У 49-летней Людмилы Рылевой обгорело более 70% тела.

Газовый баллон в квартире погибшей взорвался вечером 11 января. Рабочий устанавливал натяжной потолок и не стал соблюдать правила безопасности. Газовый баллон, который необходим для монтажа потолка, он переносил с холода в тепло. В результате этого и произошел взрыв, после которого несколько квартир загорелись.

Сотрудники МЧС боролись с огнем около 40 минут и эвакуировали 30 человек. 7 жильцов дома пострадали, а трое женщина были госпитализированы. Напомним, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Администрация города сообщила, что жильцы потерявшие имущество и пострадавшие при пожаре получат материальную помощь.

После технической экспертизы дом признали пригодным для проживания. В ближайшие 1,5 месяца будет проводится ремонт третьего подъезда, где произошел взрыв.

Юлия Беляева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пожар в доме на улице Космонавтов в ВоронежеСобытия: ЧПОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое