Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 14.01.2019 12:01

УК приговорила воронежцев к потопам на всю зиму

По словам представителей управляющей компании, в морозы с течью ничего нельзя сделать. 

Жителям многоэтажки в центре Воронеж придется всю зиму терпеть потопы из-за течи в крыше. Управляющая компания разводит руками: ремонт в минусовую температуру они считают пустой тратой денег.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №27 по улице Красноармейской Инна Гончарова. По словам женщины, в здании сильно течет крыша, но ремонтировать ее никто не собирается. Жители дома также недовольны общим состоянием территории: подъезды не убирают, мусор не вывозят.


По словам представителей УК Ленинского района, на прошлой неделе им поступило сразу два обращения от жителей дома — о потопе на лестничной клетке и об очистке кровли от снега.

- Наш сотрудник оперативно прибыл на место, осмотрел место течи. Несмотря на то, что дом относительно новый – 1990 года постройки – кровля там очень плохая: материал покрытия некачественный, соответственно, очень быстро износился и требует капитального ремонта. Прошлым летом, когда погодные условия позволяли производить работы, мы перекрыли трещины в кровле, сделали текущий латочный ремонт над несколькими подъездами. На следующий же день после заявки, в субботу, мы полностью очистили кровлю от снега и постарались перекрыть доступ талой воды. Но полностью устранить течь сейчас невозможно – при минусовых температурах ремонт кровли – бесполезная трата денег жителей, - объяснили в УК.

Убрать подъезды и придомовую территорию в управляющей компании пообещали уже завтра — согласно графику.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое