Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 25.09.2019 13:02

В Воронеже осудят лжеполковника за попытку мошенничества на 3,5 млн рублей

Изначально подозреваемый пытался развести двух местных жителе на 5 млн рублей.

В Воронеже прокуратура Левобережного района утвердила обвинительное заключение в отношении 54-летнего местного жителя Вадима Фурсова. Этот человек выдавал себя за полковника ГУ МВД, и в итоге пытался нажиться на двух подследственных гражданах на 5 млн рублей. Сейчас воронежцу выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Еще в апреле прошлого года Вадим Фурсов узнал о том, что полиция возбудила уголовное дело на двух местных жителей по факту хищения денег в крупном размере. Эти люди якобы провернули махинации с получением субсидий на возмещение уплаты процентов по кредитам, что выдавались «Богучарскому заводу растительных масел».

Фурсов вышел на одного из подозреваемых и рассказал ему, что якобы является бывшим полковником полиции. Дескать, у мужчины остались связи в ГУ МВД по Воронежской области, и в его силах прекратить уголовное преследование подозреваемых. За эту услугу Вадим Фурсов запросил 5 млн рублей.

Подозреваемые в хищении денег поверили лжеполковнику. Они передали ему 2,5 млн рублей, и обвиняемый в попытке мошенничества снизил стоимость услуги до 3,5 млн рублей. Когда же граждане принесли Фурсову оставшийся 1 млн рублей, то его задержали правоохранительные органы.

Сейчас уголовное дело в отношении лжеполкковника направлено в Левобережный районный суд для рассмотрения по существу. По закону, Фурсову грозит до 10 лет лишения свободы.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое