Политика, 14.04.2016 16:30

Владимир Путин в ходе «Прямой линии» рассказал воронежскому фермеру о пальмовом масле

Президент предложил решить проблему опасности этого продукта в рамках Евразийского союза или ввести на него акцизы.


В России завершилась 14-я «Прямая линия с Владимиром Путиным». Напомним, она началась 14 апреля в12:00 по московскому времени. Следом за фермером из Аннинского района Воронежской области, который спросил об отмене санкций, к президенту обратился другой житель села Архангельского. Мужчина, в котором легко было опознать депутата Воронежской облдумы Александра Князева, назвал себя сельхозработником с 20-летним стажем, который занимается растениеводством и молочным производством.

Александр Князев спросил Владимира Путина по поводу пальмового масла. Житель Аннинского района сказал, что молочная продукция не выдерживает никакой конкуренции с этим дешевым продуктом. Пальмовое масло угрожает здоровью нации. Александр Князев предложил предупреждать население об опасности этого продукта, как это делается на пачках сигарет.

Владимир Путин сказал, что понимает озабоченность жителя Аннинского района. Отвечая на вопрос, президент сказал, что все это решается в рамках технических регламентов.

То есть, мы должны принять решение, которое обязало бы производителя написать на пачке то, о чем вы говорите крупными буквами. Но решение этих вопросов сейчас отнесено к компетенции нашей комиссии Евразийского экономического союза. Здесь мы должны согласовывать это решение с нашими партнерами. В том числе, и с Казахстаном, и с Белоруссией, представители которой сейчас возглавляют соответствующий орган, - сказал Владмир Путин. - Надо, чтобы наши партнеры поддержали это решение. Тем более, что они сами заинтересованы не столько в завозе пальмового масла и использовании его в пищевых продуктах, сколько в развитии собственного сельского хозяйства. Президент Белоруссии к этому относится весьма трепетно и уделяет таким вопросам большое внимание. Если по каким-то причинам нам не удастся договорится, то существует еще один путь — это ввести акцизы на пальмовое масло. Но тогда это может привести к повышению стоимости части продукции, которая поступает на прилавки. Можно договориться с производителями о том, что они в добровольно порядке пишут на этикетках то, что они продают, состав продукта. За это правительство не будет вводить акцизы на пальмовое масло. Это предмет переговоров с производителями. Но я полностью на вашей стороне. Потребитель точно имеет право и должен знать, что он приобретает. Давайте попробуем этот вопрос порешать так, как я сейчас вам предложил. Посмотрим, что из этого получится.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» 14 апреля длилась 3 часа 40 минут. От Воронежской области президенту вопросы задали фермеры в компании «Молвест».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Организации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская областьПерсоны: Владимир Путин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2