Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 16:20

Воронежская мегашкола на три тысячи учеников может открыться уже в следующем году

Строительство продолжается.

25 мая мэр Воронежа Вадим Кстенин провел выездное совещание на стройке самой большой школы России. Учебное заведение рассчитано на 2 860 детей, площадь составит 60 тысяч квадратных метров. В одном здании разместятся сразу 110 классов, обучающихся в одну смену, работать с ними будут 220 педагогов. 

В образовательном центре организуют обособленные учебные блоки по направлениям «Наука», «Общество», «Техника и IT», «Искусство», «Спорт» и т.д. 

В ближайшее время здесь завершится цикл монолитных работ, внешний вид и материалы, используемые для фасадов здания, будут согласованы. В связи с нынешними условиями, некоторые стройматериалы подорожали, часть из них придется заменить на отечественные. Их закупки начнутся в ближайшее время.



Глава города поручил профильным структурным подразделениям одновременно со строительством производить проектирование и устройство дорог вокруг школы, а также систем водоотведения с ее территории.

Подрядчику предстоит построить здание с переменной этажностью в 3-4 этажа.

«По строительным работам сейчас все идет в графике, подрядчик из Беларуси работает качественно, соблюдает сроки. Все общестроительные материалы, необходимые для возведения здания, уже приобретены и поставлены на площадку, в конце года контуры всех корпусов планируем закрыть, чтобы зимой уже вести отделку», – сказал на совещании Вадим Кстенин.

Глава города подчеркнул, что будут приложены все усилия для того, чтобы мегашкола приняла детей уже осенью 2023 года.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2