Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 19.08.2022 10:20

Воронежские дворники объявили забастовку

Жителям некоторых улиц и домов, похоже, пора морально приготовиться к смраду и грязи.

Читательница издания «Блокнот Воронеж» поделилась с нашими журналистами фотографией объявления, копии которого наблюдают сейчас жители некоторых воронежских подъездов. В нем дворники и рабочие, ответственные за функционирование мусоропроводов честно предупреждают жителей дворов, в которых они работают, что больше они в ближайшее время работать не будут.

 

Почему же рядовые коммунальщики объявили забастовку? Ответ прост – с самого начала лета они работают за бесплатно. А вот какого дьявола им не платят деньги – пока не известно. Комментарий у «ПИК-Комфорт» мы запросили, ожидаем ответа. Как только он поступит, мы расскажем об этом своим читателям. 

Фотография с листовкой, к слову, сделана во дворе дома №9 по улице Маршала Жукова. И вот, что о своем дворнике говорит его жительница Татьяна:

— Убирает мужчина старательно. И стекла битые бывают, и кошки дохлые… Все убирает. И сам лично мне рассказывал, кстати, что денег ему не платят уже два месяца. 


Напомним, что ранее в мусоре утонул двор, примыкающий к известному в городе дому со шпилем на Кольцовской. Тогда ПИКовская УК заявила, что компания-подрядчик не расплатилась со своими сотрудниками, и они просто не вышли на работу. Наладить все обещали в «ближайшие дни».

Через неделю нам снова написал человек, проживающий в этом дворе и сказал, что количество мусора за это время только удвоилось. Комментируя это, управляющая компания сообщила, что дала подрядчику второй шанс, но он его, увы, не оправдал.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
v2