Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 14.08.2022 10:00

Воронежские фермеры передали в ЛНР и ДНР 1,5 тонны продовольственных товаров

Из Таловского района отправляется уже 9 гуманитарный груз.

Накануне, 13 августа, из Таловского муниципального района Воронежской области отправился грузовик с гуманитарной помощью. Об этом рассказал глава района Виктор Бурдин. Жителям Луганской и Донецкой Народных Республик передали продовольственные товары со значительным сроком хранения, а именно муку. Весь груз в 1,5 тонны собрали неравнодушные сельхозпроизводители в лице местных крестьянских фермерских хозяйств.

«В целом из Таловского района отправлена уже 9 машина с гуманитарным грузом, а его общий вес составляет более 14 тонн. Это помощь мирным людям - женщинам, детям и старикам Донбасса. Поддержка народу, который сражается за свою свободу и свое будущее», – поделился Виктор Бурдин.

Глава района также поблагодарил всех местных жителей, которые оказывают помощь ЛНР и ДНР.

На территории братских республик все еще бывает неспокойно, поэтому гуманитарная помощь – минимум, которым воронежцы могут поддержать их жителей. В начале июля сотрудники Воронежской таможни подсчитали, сколько всего «гуманитарки» приехало с начала акции. По официальной информации, было оформлено «44 тонны гуманитарного груза для жителей Луганской респулики».

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2