Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 24.12.2017 19:00

Воронежский депутат и кремлёвский чиновник сошлись в финале игры за престол губернатора

Итак, в финал народного голосования о троне губернатора Воронежской области вышли депутат Госдумы Андрей Марков и глава управления по внутренней политике Кремля Андрей Ярин.

Напомним, Алексея Гордеева прочат в полпреды президента в ЦФО вместо Александра Беглова. Возможно,  Владимир Путин может сообщить о своём решении уже на следующей неделе.

В пятницу, 22 декабря, «Блокнот Воронежа» объявил опрос - кто лучше справится с обязанностями губернатора Воронежской области?

Кроме двух Андреев среди претендентов были председатель Воронежской областной Думы и руководитель региональной ЕР Владимир Нетёсов и заместитель губернатора Геннадий Макин.

Господина заместителя губернатора Андрей Марков обошёл с разгромным счётом 80% против 20% голосов.

В борьбе со спикером регионального парламента, региональным вождём «Единой России» кремлёвскому чиновнику Андрею Ярину пришлось сложнее: в течение второго полуфинала степень поддержки Владимира Нетёсова доходила до 33% голосов. Однако победитель, как и в первом полуфинале, определился в первые часы голосования. 

Кратко презентуем финалистов. 

Всё, что пока имеет смысл знать об Андрее Ярине «Блокноту Воронежа» рассказал политолог Владимир Киреев: чиновник «достался» Сергею Кириенко в «наследство» от Володина, с командой которого он, однако не был связан личными отношениями.

- Андрей Ярин выглядит чужеродным элементом в сегодняшнем составе АП. С этой точки зрения отправка Ярина в Воронеж выглядит желанием избавиться от неугодного функционера, что повторяет ситуацию с самим Гордеевым в 2009 год, - считает эксперт- Ярин опытный управленец, работавший на ответственных направлениях, как говориться «борозды не испортит», но сомнительно, что переезд в регион выглядит для него привлекательным шагом в карьере. Фактически это понижение. Вместе с тем Ярин хорошо знаком с Воронежской областью, работая замом Беглова он был глубоко погружён в региональные проблемы и период «адаптации» ему не нужен.

Андрей Марков работал на оперативных и руководящих должностях в контрразведывательном и информационно-аналитическом подразделениях УФСБ России по Воронежской области. В 2009 году уволился в запас в звании подполковника и по предложению Гордеева перешёл на работу в воронежское правительство. С 2009 по 2012 годы руководил управлением экспертной и контрольной работы правительства Воронежской области. С 2012 года - первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства. Одновременно до 2014 года возглавлял управление региональной политики (УРП), курировал общественно-политическое направление деятельности правительства. За время работы получил от журналистов прозвище «серый кардинал», которое не жаловал но периодически оправдывал.  В 2016 году избран депутатом ГД от «Единой России» по Павловскому избирательному округу.

 

Виктор Ганик  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей ЯринПерсоны: Андрей МарковПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2