Воронеж Суббота, 23 октября
Образование, 27.06.2017 22:02

Воронежский госуниверситет начал расплачиваться по счетам за электричество

Тем не менее, поставщик ввел режим ограничения энергии на четырех объектах высшего учебного заведения.

Наше издание следит за вопиющей ситуацией с отключением электричества в Воронежском государственном университете. Из-за трехмесячного долга вуза перед ПАО «ТНС-Энерго» услуга была ограничена а улице Хользунова, в помещении ботанического сада, в гостинице на улице Кропоткина, а так же в здании хозрасчетного научного объединения, расположенного на улице Платонова. Однако теперь ВГУ начал расплачиваться с задолженностью.

В пресс-службе «ТНС-Энерго» сообщили, что на расчетный счет предприятия поступило более 6 миллионов рублей от Воронежского государственного университета. Кроме того, во второй половине дня 27 июня в компанию поступила информация о том, что вуз направил в казначейство заявку на оплату оставшейся части долга. Тем не менее, моментом полного погашения будет считаться поступление денег на расчетный счет «ТНС-Энерго» в полном объеме. Этого пока не произошло. 

Несколько месяцев предприятие по-сути кредитовало университет, ожидая оплаты и проводя переговоры с руководством вуза. Хотя в ВГУ и обещали погасить задолженность к июню, этого сделано не было. Поэтому, в «ТНС-Энерго» приняли меры по введению режима ограничения на нескольких объектах университета. 

- В связи с неполной оплатой долга и отсутствием договоренности для урегулирования ситуации на момент введения первого этапа режима ограничения потребления электроэнергии (прим. - в гарантийном письме были указаны неприемлемые сроки возврата долга на 3 квартал 2017 года) 27 июня с 11 часов 00 минут согласно уведомлению гарантирующий поставщик ввел режим ограничения на объектах ВГУ, указанных ранее (типография и вычислительный центр на Пушкинской, спортзал в корпусе факультета журналистики и пристройка по ул. Хользунова, 40), кроме лабораторного комплекса по ул. Грузинской, - сообщили в пресс-службе «ТНС-Энерго». 

На предприятии не стали отключать электричество в лаборатории, поскольку это негативно отразилось бы на содержащихся в ней животных. Кроме того, поставки уже были возобновлены в плавательный бассейн на улице Хользунова. 

Если оплата в полном объеме от ВГУ не поступит до 30 июня, режим ограничения будет продолжен.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТНС энерго ВоронежОрганизации: ОбразованиеОрганизации: ВГУСобытия: Коммунальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2