Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 27.02.2017 15:03

Воронежский шеф-редактор уповает на Гордеева как защитника от злых чиннофникв

В промежуток между мужским и женским праздниками на статус политического события замахнулся конфликт между одним интернет-изданием и его читателями из правительства Воронежской области.

Уже несколько месяцев свободный художник (в недавнем прошлом – редактор воронежских СМИ) Евгения Курилёнок глумится в соцсети Facebook над интернет-порталом «В курсе» и его шеф-редактором Аллой Серебряковой в отместку за то, что последние глумятся над русским языком.

Евгения Курилёнок выкладывала на своей странице скриншоты заметок с характерными «перлами», которые, по мнению Евгении Даниловны, являются не случайными ошибками, а результатом воинствующей графомании, которая крепко и надолго охватила журналистов издания. В частности, его шеф-редактора художник любовно именовала Алкой-пулемётчицей.


Ложась раз от раза под критический скальпель эксперта, интернет-издание не издавало ни звука в свою защиту (в тех же соцсетях, например) пока 21 февраля не разразилось публикацией под заголовком «Сотрудница правительства Воронежской области предложила шеф-редактора «В курсе» закатать в асфальт и посоветовала ей заняться продажей наркотиков?»

Речь шла о подруге Евгении Курилёнок и по совместительству сотруднице управления региональной политики (УРП) Галине Меренковой, пост которой позволил обиженной стороне перевести конфликт с граммар-наци в политическую плоскость.


Алла Серебрякова сделала вывод, что её заказали. Чтобы читатель мог составить собственное мнение о том, насколько это соответствует действительности, предлагаем обширную цитату о том, как шеф-редактор пришла к данному заключению:

- Считаю, что представитель Гильдии аналитических журналистов (Г. Меренкова - ред.) отрабатывает заказ сотрудников управления региональной политики, - пишет Алла Серебрякова. -  Нашими техническими специалистами были выявлены факты единичного поиска с айпи правительства области на сайте нашего издания определенной информации. Впоследствии несколько статей, которые искали с этого айпи (были опубликованы на нашем сайте довольно давно), размещались в «Фейсбуке» Евгении Куриленок. Госпожа Куриленок в правительстве области официально не работает, из чего напрашивается вывод, что ей могут предоставлять ссылки на материалы, которые нужно разместить в «ФБ» и поглумиться над ними, чиновники с площади Ленина, 1. Я не знаю, чем могла так разгневать сотрудников управления региональной политики. С Галиной Меренковой я не знакома. Работа УРП в сферу моих интересов не входит. Я могла бы понять, если бы меня со столь завидной регулярностью критиковал глава Департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев или руководитель управления транспорта Владимир Анисимов. Но почему меня публично оскорбляют сотрудники управления регполитики, мне неизвестно.

Добавляется, что «помимо госпожи Меренковой, активно в критике в социальной сети «Фейсбук» Аллы Серебряковой участвуют сотрудница управления региональной политики области Ирина Маслова». А ещё «вместе с ней был замечен в негативных высказываниях сотрудник управления региональной политики области Владимир Иванов».

Ответ не заставил себя ждать: на той же странице в Facebook проявились все упомянутые журналистом господа и дамы. А также многие другие.

- Вот так вот, девчата! Привыкли в соцсетях к безнаказанности, получайте теперь, - пожурил коллег бывший сотрудник пресс-службы мэрии Воронежа Никита Чеботарёв, который, как и многие другие, проигнорировал как отвлечение на негодный объект обвинение в сторону чиновника Иванова и расценил происходящее исключительно как «женскую войну».

Евгения Курилёнок прокомментировала ситуацию в своей манере, мол, ей хочется обнять Аллу Серебрякову и плакать, «чисто как приёмной маме»:

- Но только чтоб молчала, а то скажет "нету время", а со мной инфаркт микарда вот такой рубец (с)

Также напомнила любопытствующим любимые перлы:


Впрочем, сторона чиновников и граммар-наци тоже не удержалась от конспирологии и выдвинула версию о том, что за спиной журналистки стоит некий профессор-политолог, давно точащий зубы на УРП правительства Воронежской области. Имя вдохновителя не называлось.

Но мы, чтобы тень на плетень без меры не наводить, кулису приоткроем – речь о Дмитрии Нечаеве, советнике председателя гордумы Воронежа и редакторе воронежского приложения «Экономика и жизнь».

В общем, стратегия на стратегию попёрла…

Следом на «В курсе» вышла ещё одна заметка с говорящим заголовком «Сравнение, неудачная шутка или нарушение Кодекса этики? Постам в соцсети сотрудницы управления региональной политики ищут оправдания».

В публикации приводится скриншот, за который, по мнению шеф-редактора, теперь оправдываются чиновники воронежского правительства.

Кто желает, может сам решить, есть ли здесь угрозы закатать Аллу Серебрякову в асфальт. Или - совет поторговать наркотиками.



Между тем шеф-редактор интернет-издания продолжает настаивать на серьёзности угроз. Однако надеется, что всё обойдётся без привлечения полиции.

- Заявления в правоохранительные органы не будет, я думаю, что достаточно обращения к губернатору Алексею Гордееву, - заявила Алла Серебрякова журналисту «Блокнот Воронеж». – Сейчас готовлю обращение к губернатору. Подумайте сами, его чиновники в рабочее время по много часов сидят в социальных сетях и предлагают журналисту заняться торговлей наркотиками. Выносить в публичное пространство подобное, я думаю, не достойно чиновника.

Поскольку публичной дискуссии между участницами «женской войны» не случилось, в качестве ответа предлагаем один из последних комментариев Евгении Курилёнок. (Тем более, что именно она награждена титулом лидера атакующих интернет-издание, а подруги-чиновницы многие свои комментарии уже успели подчистить)

- Она злится, что журналистское сообщество ржёт в голос над ее ляпами и полным отсутствием хоть минимального чувства слова, - говорит о шеф-редакторе «В курсе» свободный художник.  - Она, как всякий типичный графоман этого не понимает, и вот - нагородила целую конспирологическую версию.


От редакции:

«Блокнот Воронеж» полагает, что данная история однозначно заслужила отражения на нашем портале. Потому что, кроме прочего, здесь актуализирована проблема, о которой лучше всего сказать (чуть перефразируя) словами героя Евстигнеева из фильма «Берегись автомобиля».

- Это неправильно, если чиновник целый день, понимаете, болтается в областном правительстве! Ведь, кроме того, он должен где-то работать...Например, в Фейсбуке!

А зарплату получать всё-таки в бухгалтерии правительства. 

Илья Ершов Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: конфликтПерсоны: чиновникОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое