Воронеж Вторник, 30 ноября
Происшествия, 24.06.2016 18:02

За бесплатную диагностику здоровья на воронежскую пенсионерку повесили огромный кредит

Сотрудники сомнительной фирмы «Форум-3» испугали старушку рассказами об ухудшении ее здоровья.


Очень часто экономический кризис в стране толкает людей на преступления. И жертвами злоумышленников становятся в основном самые незащищенные слои — пенсионеры. Так, «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» недавно вскрыл очередной факт того, как не чистая на руку контора хотела набить себе карман на доверчивой старушке Валентине Зубковой. Пенсионерка не знает, что делала бы, не помоги ей активисты организации.

Одним июньским днем Валентина Зубкова решила прогуляться по торговому центру. Там к ней подошли незнакомые люди и вручили купон на бесплатную диагностику здоровья. Консультанты записали контактный номер Валентины Зубковой, и через некоторое время пенсионерке поступил звонок с приглашением на процедуру.

Пенсионерка говорит, что на другом конце провода представились сотрудниками фирмы «Форум-3». Их офис располагается в доме №1 по улице Среднемосковской. Валентина Зубкова согласилась придти на диагностику своего здоровья и пришла по адресу.

Когда сотрудники странной медицинской конторы стали проверять здоровье пенсионерки, они вдруг сделали неожиданное заявление о том, что она имеет серьезные проблемы с сосудами. Примечательно, что никаких анализов они не делали, то есть подобные заявления были абсолютно беспочвенными. Однако представители конторы «Форум-3» настойчиво говорили, что, если Валентина Зубкова не начнет лечение, то ей грозит инсульт. Специальные процедуры, при этом, в клинике предлагали пройти на месте.

- Меня не выпускали из организации весь день и очень активно уговаривали разные женщины в белых халатах, представляющихся якобы врачами, – рассказывает Валентина Зубкова. – Меня очень сильно пугали ухудшением здоровья, что я не смогу ходить. Я разнервничалась и у меня поднялось давление, даже мужу не разрешили позвонить. В общем, я подписала документы, но суть их не поняла – с собой у меня не было очков.

Когда старушка пришла домой, она стала читать договор. Валентину Зубкову вдруг всю передернуло. Оказалось, что некоторое время назад она взяла кредит в банке «Восточный» на 106 тысяч рублей. Обескураженная пенсионерка стала звонить в банк с требованием аннулировать документ. Однако там ей в просьбе отказали.

Валентина Зубкова вся в слезах отправилась в «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия». Она подробно изложила свою проблему, и юрист организации помог ей написать заявление о расторжении договора с фирмой «Форум-3». Кроме того, пенсионерка написала также заявление в воронежскую прокуратуру с просьбой проверить сомнительную контору на мошеннические действия.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центр защиты прав граждан партии Справедливая РоссияМеста: ВоронежПродукты: ЗдоровьеСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2