Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 16.07.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 16 июля: +112 заболевших, новые послабления режима и далекая Турция

Новые инфицированные

16 июля региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил данные статистики. За сутки прирост инфицированных составил 112 человек. Если говорить об общем количестве, то с начала пандемии диагноз подтвердили у 9743 пациентов.

Обновили и статистику смертности. Так, за сутки в Воронежской области умер еще один человек, у которого нашли коронавирус. В итоге число смертей достигло 84.

Количество выздоровевших составляет без малого 8,7 тыс человек. За день от болезни смогли избавиться больше 450 пациентов.

Что касается параметров для перехода ко второму этапу снятия ограничений, то, согласно последним данным регионального управления Роспотребнадзора, коэффициент распространения инфекции сейчас равен 0,9 (а должен быть 0,8). Число свободных коек для больных Covid-19 оценивают в 47% (а нужно минимум 50%).


Губернатор Гусев открыл кафе и рестораны, но продлил самоизоляцию

Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел очередную порцию послаблений коронавирусного режима. Внесенные в указ изменения позволили уже 16 июля открыть библиотеки, музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи, а с 20-го числа - кафе и рестораны. 

Для общепита установили обязательное соблюдение требований Роспотребнадзора. Например, необходимо будет организовать расстояние между столами не менее полутора метров. Допускают установку перегородок.

Этим же указом губернатор продлил режим самоизоляции до 26 июля.



Воронежцев тестируют на антитела

В Воронежской области за полтора месяца на антитела к коронавирусу протестировали более 13 тыс человек. Положительный результат обнаружили у 605 человек, то есть у 4,6%. Такие данные привел воронежский Роспотребнадзор.

Санврачи считают, что это очень маленький процент в масштабах области. Более того, пока остается загадкой, останется ли у них иммунитет к инфекции, ведь она еще изучена недостаточно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного санврача страны Анну Попову, в масштабах России популяционный иммунитет достигает 26%. Максимальный показатель зафиксирован у детей до 6 лет – антитела нашли у 42% обследованных.


Пневмония отступает

В Воронежской области за период с 9 по 15 июля зафиксировали снижение заболеваемости пневмонией на 15%, а за последние три дня – на 22%. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с Covid-19 заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

По словам губернатора Александра Гусева, в регионе заметили «существенное снижение» числа госпитализированных с ковидными и нековидными пневмониями.

– Есть и положительный тренд по выявлению заболевания, – добавил глава региона. – Все это говорит о том, что ситуация выправляется.


Кто болеет коронавирусом

На том же заседании главный санврач региона Игорь Механтьев рассказал, как распределяются заболевшие по роду деятельности. Так, 56% от общего числа инфицированных относятся к работающему населению.

Среди трудящихся жителей Воронежской области чаще всего заражались Covid-19 офисные работники, сотрудники аптек, частных охранных предприятий, а также госслужащие. То есть те, кто не приостанавливал свою деятельность во время пандемии. Таких было 31,9%.

22,5% инфицированных работают на предприятиях промышленности и сельского хозяйства, еще 21% - в сфере здравоохранения. Торговля и общепит дали 8,8% заболевших, образование – 7,9%, а ЖКХ и транспорт внесли в коронавирусную статистику вклад 6%.



А будет ли Турция этим летом

– Переговоры между странами ведутся, а значит, в обозримом будущем можно рассчитывать на какой-то результат, – прокомментировали в Воронежском аэропорту информацию об авиасообщении с турецким побережьем. – На сегодня, 16 июля, официальных данных о запуске рейсов в Турцию из Воронежа нет. Но есть спланированные на лето-2020 чартерные полетные программы, и ни один туроператор, сотрудничающий с Воронежским аэропортом, от них пока не отказался. Рейсы откладываются до открытия границ, но программы не отменяются. Перевозчики рассчитывают на начало августа. 


Как воронежцев лечат от Covid-19 при помощи барокамеры

Около полутора месяцев в Воронеже применяют лечение коронавирусной инфекции при помощи барокамеры. За это время процедуру смогли пройти более 100 пациентов, которые находились и продолжают находиться на лечении в БСМП №10.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, были сформированы две специальные бригады. 

В каждую их них входят врач, медсестра и санитарка. Они заранее прошли обучение по программам допуска к работе с медицинскими барокамерами и по программам лечения и диагностики COVID-19.


Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое