Воронеж Вторник, 19 октября
Происшествия, 23.09.2021 17:30

Мужчину, забившего воронежца арматурой на Красной площади, приговорили к 10 годам

Челябинцу не понравилось, что он громко слушал музыку на улице.

Завершилось рассмотрение уголовного дела, заведенного по результатам событий 4 марта 2021 года. Тогда компания молодых людей собралась на улице Красная площадь в рабочем поселке Панино и громко включила музыку в своем автомобиле. Дело было вечером, поэтому из жилого дома, расположенного неподалеку, вышел недовольный 39-летний мужчина.

На тот момент он был пьян и у него завязался конфликт с 22-летним парнем, одним из членов собравшейся компании. В ходе перебранки 39-летний мужчина взял фрагмент металлической арматуры и ударил им оппонента по голове. От удара пострадавший скончался на месте в результате внутричерепной травмы.

В этот же день мужчину задержали. Оказалось, что в Панино он был гостем, а сам являлся жителем Челябинской области. На него возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» и посадили под стражу.

Свою вину в содеянном челябинец признал лишь частично, то есть удара не отрицал, но заявлял, что не желал смерти пострадавшего. Несмотря на это, осудили его все-таки по 105-ой – к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

— Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, — уточняют в ведомстве.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2