Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 10.05.2021 10:25

От мотошоу до флайборда: как воронежцы встретили 76-й День Победы

Мощно, динамично и эффектно встретили 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Воронеже.

Для жителей и гостей города на Адмиралтейской площади подготовили нестандартную развлекательную программу, которая запомнится им ярким турниром по ММА, гудящим мотошоу от чемпионов стантрайдинга и экстремальным флайбордом. 

Несмотря на пронизывающий ветер и прохладу, спортсмены из разных городов страны смогли не только удивить посетителей праздника, но и даже напугать. Зрелище, сопровождавшееся громкими криками болельщиков и групп поддержки, выдало и удушающие приемы, и силовые захваты, и мощные удары. Атлеты не жалели друг друга в боях. Но после каждого из них победитель и проигравший дружно выходили из октагона. 

Большое внимание посетителей привлекло мотошоу. Чемпионы-стантрайдеры Никита Покусай и Григорий Талдыкин показали на байках трюки высшего пилотажа. Горожане, плотно окружившие периметр зоны для выступления, наблюдали практически невесомые выкрутасы на одном колесе, многочисленные прыжки, экстремальное торможение и резкие повороты на скорости. Все это сопровождалось громким гулом моторов и режущим слух свистом резины.


 - Стантрайдинг – это трюковая езда на мото- или квадроцикле, - улыбчиво рассказывал журналисту «Блокнот Воронеж» Григорий Талдыкин. - Думаю, шоу не зря приурочили к Дню Победы. Ведь именно мастерство управления этой техникой нас, спортсменов, сюда и притянуло. Кстати, оба мои дедушки воевали. Один погиб. Другому удалось вернуться с фронта и мирно прожить остаток лет. Кроме того, отец 27 лет отслужил в армии. Поэтому я очень патриотично отношусь к празднику Победы. 

Суперэффектное представление на воде воронежцам подарили флайбордисты. Захватывающие перевороты в воздухе заставляли даже взрослых людей с выкриками восхищаться ими по-детски. Каждое движение экстремалов сопровождалось громкими «Вау!» и было записано на камеру сотен мобильников.
 
Великое счастье, что «лютые сороковые», прогремевшие огненными залпами на весь мир, превратились в далекое прошлое. Но они навсегда оставили глубокий след в жизни каждой русской семьи. Теперь истории родственников, прошедших через линии фронтов, передаются из поколения в поколение, рассказываются друзьям, товарищам и даже простым знакомым. 

- У меня воевал дедушка. Он давно умер, но я его хорошо помню, - говорит депутат Государственной Думы Андрей Марков. - Никогда о войне ничего не рассказывал. У него были боевые медали. И с точки зрения архивов дедушка имеет очень интересную историю. Согласно одному, он пропал без вести в сентябре 41-го. Второму - числится погибшим в 43-м году. А на самом деле в 42-м был тяжело ранен и лежал в госпитале. Поэтому вернулся домой без руки. Наверное, у всех в семье есть такие истории… 

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое