Воронеж Четверг, 03 декабря
Происшествия, 05.09.2019 10:40

«РусЛайн» отказался комментировать ЧП в аэропорту Воронежа

Что именно произошло, так и не известно.

Второй день подряд рейс «Воронеж - Санкт-Петербург», назначенный на 7:15 утра, после вылета экстренно возвращается в воздушную гавань столицы Черноземья. И если 4 сентября практически сразу стало известно, что причиной оказалось неубранное шасси самолета Bombardier CRJ-200 авиакомпании «РусЛайн», то в инциденте 5 сентября пока понятно далеко не все.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием напрямую к авиаперевозчику. Мы планировали узнать у «РусЛайна», что стало причиной вынужденной посадки, как действовали пилоты, а также хотели уточнить, вылетал ли из Воронежа 4 и 5 сентября один и тот же Bombardier CRJ-200, или это были разные самолеты.

Однако ни одного ответа нам получить не удалось. После обращения в приемную «РусЛайна» в Москве и объяснения ситуации нас переключили на девушку, которая никак не представилась, но коротко заявила:

– Авиакомпания комментариев не дает.

Тем временем собственную проверку по факту вынужденной посадки рейса «Воронеж – Санкт-Петербург» уже начала транспортная прокуратура. В ведомстве сообщили, что на борту Bombardier CRJ-200 находился 31 пассажир и 3 члена экипажа. Никто из них не пострадал.

– Оценка причин и обстоятельств случившегося будет дана в ходе начатой проверки соблюдения требований законодательства при проведении предполетного технического обслуживания воздушных судов авиакомпании «РусЛайн» и авиакомпанией прав пассажиров, – прокомментировали в прокуратуре.

Отметим, что ранее неофициально сообщалось, что в воздухе у самолета возникли проблемы с источником питания.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое