Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 01.10.2019 16:15

С ростом проезда в Воронеже станет выгоднее платить картой

Расчеты будут готовы уже скоро.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение ввести дифференцированную модель оплаты проезда в маршрутках, обслуживающих пассажиров в границах столицы Черноземья. Получается, что пользоваться в автобусах будет выгоднее картой, чем наличными. Об этом сообщил telegram-канал регионального правительства. Очевидно, что дифференцировать будут уже новый тариф, а не имеющиеся 17 рублей.

Вместе с этим стало известно, что областное управление по государственному регулированию тарифов должно подготовить финальные расчеты по величине проезда до 10 октября. К этому же сроку мэрия Воронежа должна представить свои планы по обновлению городского транспорта.

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Александр Гусев поддержал повышение проезда на 30%. По его словам, тариф необходимо установить на уровне 21-23 рублей. В этом случае у перевозчиков появится возможность своевременно обновлять подвижной состав.

«Блокнот Воронеж» выяснил, какими темпами за последние пять лет закупали новые автобусы в Воронеже. В 2019-м обновление конкретно затормозило. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое