Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 28.04.2019 09:26

Стало известно, как провел пасхальную ночь губернатор Воронежа

Гусев перед праздником бодрствовал.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил богослужение в ночь перед светлым праздником Пасхи. Вместе с сотней православных глава региона с 27 на 28 апреля находился в Благовещенском кафедральном соборе, который расположен на проспекте Революции.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил праздничную службу. В полночь люди совершили крестный ход на территории церкви вокруг самого здания. Далее в храме состоялось утреннее богослужение и Божественная литургия. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области.


Кстати, днем в Благовещенском кафедральном соборе прошло освещение пасхальных продуктов. Воронежцы приносили для православного ритуала куличи и яйца.

- С давних времен существует благочестивая традиция освящать продукты к пасхальному столу. И, это не какой-то особый обряд, это наша благодарность Богу за то, что у нас всё это есть. Ведь всё, что человек имеет – дано ему от Бога. Потому часть принесенных продуктов мы оставляем в храме, - рассказали в храме.

 

Анастасия Шабанова 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2