Общество, 30.05.2018 18:01

Стало известно, когда закончится реконструкция скандальной развязки в Воронеже

Дедлайн установили до осени.

К 1 сентября власти планируют завершить реконструкцию скандально известной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. К началу нового учебного года движение хотят открыть во всех направлениях. Об этом в ходе отчета перед депутатами Воронежской городской Думы 30 мая сообщил мэр Вадим Кстенин.

Также в этом году власти планируют отремонтировать 100 объектов улично-дорожной сети и ликвидировать 18 мест, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия.

Напомним, переделка развязки на окружной дороге стартовала в начале 2017-го и проходила в Воронеже со скрипом. Сроки пришлось корректировать из-за несоответствия проекта и «внезапно» появившихся коммуникаций. Участки дороги периодически перекрывали, что провоцировало гигантские пробки и волну недовольства со стороны автомобилистов.

В 2017 году на месте демонтированных путепроводов были построены два новых, в 2018-м дорожники обустраивают правоповоротный съезд на Семилуки, а также разгонно-тормозные полосы.

Получается, что намек, который Вадим Кстенин сделал строителям развязки 3 мая во время посещения объекта, сработал. Хоть проект и был рассчитан до конца года, глава города сообщил, что было бы неплохо закончить его пораньше. Так оно и вышло. 

В опросе "Блокнот Воронеж" о том, поможет ли развязка имиджу Вадима Кстенина, голоса жителей разделились. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2