Воронеж Вторник, 29 ноября
Политика, 04.07.2016 17:18

В баннерах лидера воронежской «Родины» правозащитники разглядели незаконную агитацию

Активист Илья Сиволдаев предположил, что в этом есть грубое нарушение избирательного законодательства.


Съезд партии «Родина», на котором утвердили федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы, состоялся 2 июля. После этого список должен был отправится в Центризбирком, и тогда начался бы агитационный период. Однако предвыборную агитацию в нашем городе, по мнению воронежских правозащитников, лидер реготделения «Родины» Алексей Журавлев начал еще раньше.

Так, общественный активист Илья Сиволдаев заметил в округе №89 странные биллборды. На них изображен действующий депутат Госдумы и лидер воронежской «Родины» Алексей Журавлев. При этом, фотография политика подписана слоганами: «Народный фронт президента!», «Мы всегда рядом»... Информации же о том, что установка баннеров оплачена из избирательного фонда Журавлева, нигде нет.


- Видимо правозащитник слабо ознакомился с избирательным законодательством, - комментирует пресс-секретарь партии «Родина» Софья Черепанова. - Как действующий депутат Государственной Думы, Алексей Александрович имел полное право размещать о себе информацию. Баннеры не являются агитацией, а носят исключительно информационный характер. Именно поэтому, на них нет никаких сведений об избирательном фонде Алексея Александровича. Его еще нет в принципе. После съезда 4 июля мы подали списки в Центризбирком, и пока ответа оттуда нет.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей ЖуравлёвСобытия: ВыборыМеста: Воронеж
0
0
v2