Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 24.06.2022 18:00

«Я лично ему в ножки плюхнусь»: жительница Воронежа передала послание директору перевозчика «ВТК»

Бывает такое, что просто накипело.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась крайне возмущенная жительница микрорайона Никольское. По ее словам, автобусное сообщение между центром города и ее удаленным районом практически полностью потеряло смысл.

— У нас есть всего один маршрут – №39. Последний месяц на нем стало невозможно уехать – мы стоим по часу на этих остановках и не понимаем, что происходит. Пытались дозвониться и прояснить ситуацию, но у них который день снята трубка: занято-занято-занято, — негодует наша читательница.

Женщина также подчеркивает, что Никольское – это не какая-нибудь глухая деревня, а часть Левобережного района города Воронежа, то есть, по сути, даже не загородная местность.

— Это же нереальное кощунство в отношении людей, которые отработали целый день. Разве нормально, что они вынуждены добираться по два часа до дома? — задается вопросом горожанка.

Вопросом, конечно, риторическим.

Она также рассказывает, что раньше в Никольское можно было уехать с Машмета на 51-ом автобусе. Да, получалось с пересадками, зато стабильно. Затем маршрут №51 убрали и заменили вроде бы удобным маршрутом №39. Вот только ходит он крайне редко, по мнению пассажирки.

— Никто нас не слышит и не видит – ни администрация местная, ни перевозчик. Когда этот маршрут только образовывался, я дозвонилась в компанию, общалась с ними, видимо, даже с самим директором. Он говорил, что мы еще благодарить будем, что №51 заменили на №39. Теперь я бы хотела ему лично плюхнуться в ноги и сказать – ну, спасибо тебе. И попросить его прокатиться на своем автобусе после 17:00, — высказалась жительница Никольского.

Завершая беседу, женщина позавидовала жителям Масловки. Они хоть и располагаются подальше от центра, а транспортное сообщение у них все равно получше.

— В Масловку же хорошо автобусы ходят – интервал бесподобный. Их и по левому берегу вывозят и с Юго-Западного, а мы вообще выехать не можем, я уже на такси вынуждена перемещаться, — заключает наша собеседница.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
3
v2