Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 29.06.2022 12:39

Число пострадавших от клещей воронежцев возросло до 1299

С укусами обращаются в больницы.

По данным на 27 июня, от укусов клещей в Воронежской области пострадали 1299 человек. Об этом стало известно в ходе еженедельного мониторинга, который проводит управление Роспотребнадзора. Именно столько людей обратились за помощью в медицинские учреждения. Специалисты уверяют, что обращаемость пострадавших к врачам не превышает среднемноголетних значений.

В регионе продолжается работа по профилактике болезней, связанных с укусами клещей. Места массового пребывания и отдыха населения на площади почти 900 га, в том числе на территории летних оздоровительных учреждений, были обработаны. Эффективность обработок считается стопроцентной – при энтомологическом обследовании территорий клещи не были обнаружены там, где проводились мероприятия по обработке.

Также на улице Космонавтов,21 работает лаборатория особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», где проводятся исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща.

Напомним, ранее нашествие клещей помешало закончить первую летнюю смену в положенный срок в детском лагере «Кировец». Детей пришлось экстренно увезти из-за опасных насекомых.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2