Воронеж Суббота, 14 декабря
Общество, 02.11.2022 13:00

Где в Воронеже откушать старорусских пирогов и пельмешек из фермерского мяса

Где в Воронеже откушать старорусских пирогов и пельмешек из фермерского мяса

У нас и своя культура приготовления блюд достаточно богатая.

Надоели однотипные роллы, а пицца прискучила так, что кусок в горло не лезет? Тянет к корням и хочется хотя бы раз закатить пир, какой закатывали на Руси знатные вельможи, и чтобы все по карману? В Воронеже для вас есть одно великолепное местечко. Называется «Боярин».

Там кормят яствами, приготовленными исключительно из продуктов, выкупленных у воронежских фермеров и подворий. А меню какое добротное – сами оцените: фирменные пельмени и вареники ручной лепки, старорусские пироги (да где вы вообще их сейчас еще найдете?) и даже дичь.

К примеру, в меню есть ножка гуся, боярская ставридка, медвежьи котлетки и паштет из мяса зайца. Что касается закусок – их делают прямо на бояринской кухне. Луковые кольца, бургеры, жареный сыр, подкопченные брусочки говяжьего языка в кисло-сладком соусе… Вот, где размах пира.


Боярская ставридка


Паштет из зайца


Ножка гуся


Салат с уткой


Ребра кабана 


Котлеты из медведя

— «Боярин» – это и есть русский дух со своими традициями и обычаями. И особенность наша заключается в том, что вся механика приготовления завязана на традиционных рецептах русской кухни, — рассказывает управляющая заведением Оксана Русанова.

Интерьер полностью соответствует названию: просторный зал на 400 мест, швейцар, одетый с иголочки. Заметим, что швейцара в ресторанах сейчас встретишь не часто. А учитывая доступную ценовую политику – это и вовсе удивительно.

 

Кстати, уйти в старорусский уклон владельцы ресторана решили после мартовского санкционного натиска на Россию и демонстративными «уход» разных компаний. Тем самым они хотели подчеркнуть, что печалиться по этому поводу никто не собирается. У нас и у самих богатая культура (в том числе и кулинарная), вот и пришло время ее возродить и популяризировать.

 

Ну хватит уже, где отведать – спросите вы. Отвечаем: улица 20-летия Октября, дом №90А. Ровно там все и найдете.

Забронировать столик, кстати, можно заранее: +7 (473) 258 92 29.

С меню можно ознакомиться непосредственно на месте, а можно использовать выдумки высоколобов нынешних:

ВКонтакте

Сайт

Реклама. ООО «Русский Дом»

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Сделано в России

27 лет в лидерах: в чём секрет успеха воронежского производителя термоусадочных плёнок

27 лет в лидерах: в чём секрет успеха воронежского производителя термоусадочных плёнок

ГК «Дон-Полимер» - модернизирует производство, пополняя цеха новым оборудованием и увеличивая штат 

Индия, Турция, Бангладеш: воронежская компания, выросшая из гаража, щелкает зарубежные рынки, как орехи

Индия, Турция, Бангладеш: воронежская компания, выросшая из гаража, щелкает зарубежные рынки, как орехи

«ИнтерПолярис», как идея о том, куда пойти работать     

От гаражной мастерской до поставщика для АЭС: феномен Стива Джобса повторяется в Нововоронеже

От гаражной мастерской до поставщика для АЭС: феномен Стива Джобса повторяется в Нововоронеже

Умных и умелых земляков приглашают на кругленькие зарплаты

Где в Воронеже откушать старорусских пирогов и пельмешек из фермерского мяса

Где в Воронеже откушать старорусских пирогов и пельмешек из фермерского мяса

«Мы решили уйти от иностранщины»

Наш ответ санкциям: чем отличаются воронежские кухни в трех разных ценовых сегментах

Наш ответ санкциям: чем отличаются воронежские кухни в трех разных ценовых сегментах

Подробно и в деталях

Опубликована полная программа гастрофестиваля, который пройдёт в Воронеже с 19 по 21 августа

Опубликована полная программа гастрофестиваля, который пройдёт в Воронеже с 19 по 21 августа

Вход — бесплатный

Воронеж поразил Тулу полутораметровым пряником со смыслом

Воронеж поразил Тулу полутораметровым пряником со смыслом

Наши мастера выпекли целый книжный сюжет

Остановка «Еда будущего»: воронежцы выстроились в очередь за хайбургерами без мяса

Остановка «Еда будущего»: воронежцы выстроились в очередь за хайбургерами без мяса

Горожан познакомили с растительными котлетами, практически не отличимыми от мяса

Фудтрак с едой будущего бесплатно накормит воронежцев

Фудтрак с едой будущего бесплатно накормит воронежцев

Смузи и веганские бургеры всем желающим! Не пропустите!

Разберёмся без «Джонов»: воронежские фермеры превращают заброшенную землю в плодородные поля

Разберёмся без «Джонов»: воронежские фермеры превращают заброшенную землю в плодородные поля

Мастер-класс от КФХ Поминова

Честные ответы авторитетного хирурга о шишках на ногах

Честные ответы авторитетного хирурга о шишках на ногах

Решение есть

Урожаи растут: воронежские аграрии рассказали, благодаря чему добиваются успехов на своих полях

Урожаи растут: воронежские аграрии рассказали, благодаря чему добиваются успехов на своих полях

В области отметили День Воронежского поля

Российская косметика наложила санкции на целлюлит

Российская косметика наложила санкции на целлюлит

В составе только натуральные ингредиенты

Белгородская компания изобрела свой беспилотник и приглашает воронежцев поработать в аэротакси

Белгородская компания изобрела свой беспилотник и приглашает воронежцев поработать в аэротакси

Вкусные зарплаты в 120 тысяч и корпоративное жилье входят в комплект

0
1