Остановка «Еда будущего»: воронежцы выстроились в очередь за хайбургерами без мяса
![Остановка «Еда будущего»: воронежцы выстроились в очередь за хайбургерами без мяса Остановка «Еда будущего»: воронежцы выстроились в очередь за хайбургерами без мяса](http://s1.bloknot-voronezh.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/8ab/2lwig1zi97gl44ealh63smtbgjw0ix6z/khay-1.jpg)
Читайте также:
- Женщина на Subaru спровоцировала страшное ДТП с воронежской маршруткой (18.07.2022 17:15)
- Губернатор Гусев с улыбкой рассказал об обысках школьников в Воронеже (18.07.2022 17:00)
- «Бассейн, речка и водопад» образовались на воронежской улице после коммунальной аварии (18.07.2022 22:00)
Мы посетили мероприятие и делимся впечатлениями.
В субботу и воскресенье (16 и 17 числа) в парк «Динамо» заглянул фудтрак компании Healthy Innovation*, гастролирующий по городам нашей необъятной Родины. Столица Черноземья стала первой точкой турне, целью которого является приобщить россиян к ответственному питанию.
О проведении мероприятия мы узнали заранее и за 15 минут до старта уже находились на указанной точке. Первое, что удивило – недюжинный ажиотаж, который воцарился, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Сильный дождь не распугал собравшихся, а как будто даже напротив – несколько сплотил народ, прижимающийся под зонтами друг друга и под специально организованными навесами.
Своей «еды будущего» мы тоже стойко дождались – приветливые сотрудники Hi! в фиолетовом облачении вручили нам по веганскому хайбургеру и по веганскому смузи на растительном молоке той же марки.
Делаем укус, делаем глоток – удивление.
Я, к примеру, не знай заранее, что еда и напитки – все это растительное – не заподозрил бы этот факт. Однако зацикливаться на себе – привычка вредная. Поэтому, приготовив все для записи, начинаю потихоньку смещаться к соседним столикам, где такие же кушанья уже уплетают и те, кто стоял в очереди за мной.
— Вполне неплохо. От обычного бургера не отличается. Правда, сыр не расплавился, а я, как ценитель сыра, это учитываю. Поэтому по десятибалльной шкале поставил бы 6-7 баллов, — делится впечатлением молодой человек.
Пообщавшись с ним, замечаем и локальную знаменитость. Фуд-блогер Екатерина Петрова тоже пришла отведать веганских угощений.
— Вкусно. Самое интересное – то, что он от мяса не отличается, — подмечает наша собеседница.
— А до этого пробовали что-нибудь из растительного мяса?
— Нет, до этого я вообще не пробовала и не готовила чего-то подобного.
— По десятибалльной шкале сколько поставили бы?
— 10 из 10.
«Я тоже сегодня ради интереса попробовала этот бургер и могу вам сказать, что это необычно, мягко, питательно и свежо», — поделилась со своими подписчиками блогер, стилист Екатерина Покусаева.
Самое приятное, в этих утонченных пищевых новшествах преуспели не какие-нибудь европейцы или ребята из Соединенных Штатов. Все наше, родное, производится у наших соседей – в Алексеевке, Белгородской области.
Сегодня Hi! – это растительные мясо, молоко и йогурты. С помощью технологии Hi-meat разработчики создали котлеты Hiburger, а также наггетсы, фарш, фрикадельки и пельмени. Всю эту еду будущего уже можно купить на прилавках воронежских магазинов и приготовить у себя дома.
Аркадий Водкин
0+
*Healthy Innovation – Хэлси инновэйшен, Hi - Хай, Hi-meat – Хай-мит Новости на Блoкнoт-Воронеж