Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 21.06.2022 09:00

Урожаи растут: воронежские аграрии рассказали, благодаря чему добиваются успехов на своих полях

В компанию «ФосАгро-Белгород», одного из ведущих поставщиков минеральных удобрений в Воронежской области, уже стали поступать заявки от местных сельхозтоваропроизводителей на поставку минеральных удобрений в предстоящий осенний сезон полевых работ. Тем самым воронежские аграрии, находясь еще в преддверии уборки урожая зерновых культур, начинают подготовку к кампании 2022-2023 годов.

Их интерес к приобретению минеральных удобрений был заметен и на прошедшей в Лискинском районе межрегиональной выставке-демонстрации достижений в АПК «День Воронежского поля-2022». 

Одним из главных мест встреч аграриев на Дне поля стал стенд «ФосАгро-Белгород» - региональной компании сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион». Компания является частью Группы «ФосАгро» - одного из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих удобрений.


На стенде было стабильно многолюдно: агрономы, фермеры, руководители управлений сельского хозяйства из различных районов, собственники аграрных предприятий интересовались у присутствовавших менеджеров как ценами на те или иные виды удобрений, так и их номенклатурой, сроками и способами доставки.



Сергей Лисицкий (Россошанский район)

Глава КФХ Сергей Лисицкий:

«Специализация моего хозяйства – растениеводство, выращиваю пшеницу, просо, ячмень, подсолнечник, кукурузу. Посевные площади понемножку увеличиваю. С «ФосАгро-Белгород» сотрудничаю уже около 8 лет, объемы моих закупок у них минеральных удобрений растут, их качество хорошее. Приобретаю у них селитру, комплексные гранулированные и жидкие удобрения.

Думаю полностью переходить только на «ФосАгро». Урожайность на моих полях растет, она выше среднеобластных показателей. У меня бывают контрольные участки на поле, где я не пользовался удобрениями, и по выросшим культурам это заметно. Так что буду продолжать сотрудничество с «ФосАгро».


- Мы уже получили первые заявки по обеспечению воронежских сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями на предстоящий осенний сезон полевых работ, - рассказал в беседе с корреспондентом «Блокнот Воронеж» директор воронежского офиса «ФосАгро-Белгород» Олег Двойкин. – Наша компания в соответствии с планом Минсельхоза России обеспечит своими минеральными удобрениями воронежских аграриев. Заявочная кампания началась в первой декаде июня. Как всегда сначала активность в приобретении минеральных удобрений проявляют крупные агрохолдинги, затем подтягивается средний сегмент, а где-то в июле – и фермеры, малые предприятия. Мы полагаем, что объемы приобретенных минеральных удобрений будут не меньше прошлогодних. 


Выставочную площадку «ФосАгро-Белгород» посетил вице-премьер правительства Воронежской области Виктор Логвинов. Общаясь с руководством компании и гостями, он сказал: «Компания «ФосАгро» - надежный партнер, собственные мощности, складские комплексы. Наши аграрии довольны сотрудничеством с ними».


вице-премьер Виктор Логвинов (на переднем плане) на выставочной площадке "ФосАгро"

Главный агроном управления сельского хозяйства администрации Богучарского района Сергей Гриднев на примере своего муниципалитета рассказал о взаимодействии местных аграриев, фермеров и органа муниципальной власти с компанией «ФосАгро-Белгород»:


Сергей Гриднев (Богучарский район) 

«У самого южного района Воронежской области не самые хорошие земли для эффективного земледелия, да и влаги бывает недостаточно, а потому растениеводам приходится активно применять минеральные удобрения. С компанией «ФосАгро-Белгород» уже не менее 5 лет активно сотрудничают аграрии Богучарского района.

Наших аграриев уже не надо убеждать в пользе применения минеральных удобрений, люди знают, что удобрения играют важную роль в растениеводстве. Без них получить хороший урожай невозможно. И если раньше применяли только селитру, то теперь активно вносят в землю комплексные удобрения.  У нас в районе многие хозяйства работают с «ФосАгро», тем более что одна из ее баз находится в Калаче - всего в 60 км от нас. Сейчас они начинают формировать и давать заявки на приобретение удобрений уже в ближайшее время, под урожай озимых культур будущего 2023 года. И приятно видеть, что объемы закупок растут, а значит и урожай у аграриев будет богаче». 


Напомним, первый логистический комплекс «ФосАгро-Белгород» в Воронежской области появился в 2018 году в Бобровском районе. А в этом году компания запустила второй комплекс в Калачевском районе, и он уже обеспечивает аграриев региона минеральными удобрениями. В дальнейшем компания планирует модернизировать имеющиеся мощности для гранулированных минеральных удобрений, а также развернуть новую современную инфраструктуру для жидких минеральных удобрений. 

Глава КФХ Алексей Резников:  «Мое хозяйство расположено в Богучарском районе, занимаюсь растениеводством. С компанией «ФосАгро-Белгород» я сотрудничаю на протяжении трех лет - только положительные впечатления.

Я приобретал удобрения у «ФосАгро-Белгород» на их базах в Боброве и в Калаче. Везде – порядок, никаких проблем у меня не было. Поэтому и с каждым годом я увеличиваю объем закупок».

Андрей Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Сделано в России

Воронеж поразил Тулу полутораметровым пряником со смыслом

Наши мастера выпекли целый книжный сюжет ...

Остановка «Еда будущего»: воронежцы выстроились в очередь за хайбургерами без мяса

Горожан познакомили с растительными котлетами, практически не отли...

Фудтрак с едой будущего бесплатно накормит воронежцев

Смузи и веганские бургеры всем желающим! Не пропустите!...

Российская косметика наложила санкции на целлюлит

В составе только натуральные ингредиенты...

Белгородская компания изобрела свой беспилотник и приглашает воронежцев поработать в аэротакси

Вкусные зарплаты в 120 тысяч и корпоративное жилье входят в комплект ...

0
4
v2